Вход на сайт
Как научить жену готовить?
6186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KarapuZZka 22.10.09 21:39, Последний раз изменено 23.10.09 14:17 (Una10)
В ответ на:
хорошая еда помогает мужчине видеть свою жещину богиней
хорошая еда помогает мужчине видеть свою жещину богиней
Кто-то богиней, а кто-то куховаркой.
Проблема в том, что "наши" мужчины изначально считают готовку исключительно женской обязанностью. Они часто тоже умеют готовить, но выдают это как своё достоинство.
Чувствуете разницу? Для женщины это обязанность, а для мужчины почти подвиг. Т. е. женщина обязана готовить каждый день и это абсолютно нормально и естественно. А вот если мужчине приходится готовить для семьи каждый день, то это уже по его мнению полный беспредел.
Европейские же мужчины, неизбалованные таким кулинарным вниманием со стороны своих женщин и поэтому умеющие сами готовить и не считающие это ниже своего достоинства, просто благодарны тем женщинам, которые дают им это самое кулинарное внимание и заботу. Вот они да, увидят в такой женщине богиню. А наши не оценят это никогда, для них это само собой разумеющееся.
Мне кажется жена автора просто проявляет протест против сложившегося стереотипа в данном вопросе. Может быть она и перегибает палку, но в принципе она права.
Автору -
попробуйте предложить своей супруге такой вариант для начала - в выходные сначала вы идете гулять с ребенком, а она проводит уборку.Затем она идет гулять с ребенком, а вы готовите.
Надо просто показать ей, что обязанности должны распределяться равномерно. А в будние дни кушайте где-нибудь вне дома.
пс объясню моё личное отношение к готовке -
Я тоже не любительница готовить. Тем более у меня бывают дни, когда я сама просто не хочу есть, перебиваюсь орешками, сыром , морковкой,... С какой стати я буду готовить, если мне самой это не надо? Муж, возвращаясь с работы, звонит и спрашивает - у нас есть что-нибудь? я говорю - нет. Тогда он заезжает в магазин и покупает какой-нибудь полуфабрикат. Всё, вопрос решен. Когда мне надоест такая пища, я сама что-нить приготовлю или куплю ту же рыбу( а это тоже время и усилия), а муж придет и приготовит.
У вас проблема не в жене, а вашем болезненном отношении к несоответствию вашей жены вашим стереотипам. Но ведь как-то же вы обслуживали себя до женитьбы7 С голоду не умерли. Точно так же приходили с работы и сами себе что-то готовили7. Так что же изменилось сейчас?
Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены,происходят из-за недостатка благодарности за то,что мы имеем."То ли Сократ,то
ли Сенека.