русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

подружка-пиявка,лягушка...

21.10.09 16:36
Re: подружка-пиявка,лягушка...

BloodRina кровожадная
BloodRina
in Antwort Lars. 21.10.09 13:28
В ответ на:
Наркотики "привязались" по аналогии, что все начинается невинно и с малого, а вот когда кто и где упускает грань - обычно разбираются постфактум и рвут на себе волосы, что за взрослым уже не уследили. Вроде и воспитывали и учили и рассказывали-показывали, ан мало, надо было жестче контролировать. Это не ситуация автора, а к вопросу о самостоятельности и абсолютной свободе выбора взрослых детей.

знаете, моей маме "доброжелатели" капали на мозги, что мол дети одни живут, а такие молоды, ничего у них не получится, деньги на тусовки истратят, потом клянчить будут, наркоманами или сатанистами стануть, СПИД подхватят, дочь в подоле принесет, и что учебу забросим тоже было, прям взволновались страшно, как так, у всех великовозрастные дети с родителями, а тут такое безобразие, но знаете, моя мама достаточно мудра, чтобы знать, насколько мы разумны, насколько уважаем себя и других и насколько мы способны сделать выбор, никогда нас никто из членов семьи не осмелился учить жизни аргументами о наркомании и сектах, потому что первое и основное, что в семье должно иметь место, это уважение с доверием. И знаете, уважине с доверием окупились, спустя 4 года мы так и не стали наркоманами и сектантами, венеричеких болезней или детей нет, денег не просили никогда, зато у обоих есть абутур и место учебы, оба подрабатываем и совершенно независимы, у обоих есть цели в жизни. И поверьте, если бы меня тыкали носом, что я стану наркомынкой только потому что молодая, у меня было бы куда больше шансов ею стать, чем при осознании того, что меня уважают, мне доверяют и считают взрослым и ответственным человеком. Чем больше ответственности великовозратному ребенку дают, тем лучше он умеет с ней обращаться, а если из недоверия и страха ребеночка беречь, то как раз и вырастит либо наркоман, либо сектант, так как там как дома - "взрослый" сказал, "ребенок" сделал.
Есть вещи, которые не предотвратишь, случиться может многое, болезнь, несчастный случай и случается это в любом возрасте, и в 50 можно стать наркоманом и алкашем, если на роду написано, ничего с этим не сделать
Если у вас замужество в 20 было самоцелью, мне вас жаль, мне кажется безответсвенным плодиться и размножаться не имея достойного образования и зарплаты, позволяющей содержать себя и детей, лучше подождать с десяток лет и с умом и другими возможностями дать детям то, что им необходимо. Я не против ранних замужества и материнства, но это ни в коей мере не мерило зрелости или разума, есть разумные и зрелые женщины в 20, а есть малолетки-идиотки в 35 и у тех и других могут быть семьи.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Sprung zu