Login
подружка-пиявка,лягушка...
2150 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kubanochka 20.10.09 21:29
В ответ на:
предостерегать и учить наших детей уму разуму нужно с самого раннего возраста . в 22 года -это уже взрослый человек
и т.дпредостерегать и учить наших детей уму разуму нужно с самого раннего возраста . в 22 года -это уже взрослый человек
Ну да, теоретически взрослый человек, но для матери все равно ребенок, тем более находящийся на глазах постоянно со всеми поступками и последствиями.
( вот личная жизнь уже из-за подружки расстроилась)
Я согласна, что перевоспитывать и что-то навязывать уже поздно, но высказать свое отношение, показать чем и почему не нравится тот или иной человек - что в этом плохого?
У нас( было еще в Казахстане) пара знакомых молодых семей (вполне интеллигентных, хорошего воспитания и образования люди) уже имеющие деток в какие-то жизненные периоды подсели на наркотики (лет было уж под 30!) - и все, вся жизнь кувырком! Где-то ж и как-то им втюхали эту гадость? Наверняка все думали тоже - сами разберутся, чего лезть с советами... а людей надо было просто спасать и не уповать на их взрослость и здравомыслие.
Я наверное поэтому так эмоционально реагирую, что очень меня та история потрясла, я никогда бы не подумала, что ОНИ могут до такого дойти, настолько ничего не предвещало...

Конечно, мнение детей ( взрослых или не очень) нужно уважать, но пока это им не во вред, которого они, к несчастью, сами часто не предвидят.