Login
Переход из одной школы в другую
1431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Донна_К 11.10.09 16:32
В ответ на:
Мне важно было для себя определить, что такого уж сложного в учёбе в гимназии здесь, как пытаются это предст
Мне важно было для себя определить, что такого уж сложного в учёбе в гимназии здесь, как пытаются это предст
По моему личному мнению здесь гараздо сложнее получить отличные оценки, чем это было там. Халява здесь не проходит. У нас ведь тройка вообще не считалась приличной оценкой т.к ее вырисовывали и тем кто что-то знал и тем, кто вообще ничего не знал. В Германии же даже на тройку нужно иметь вполне приличные знания, хотя меня лично и здешняя тройка не устраивает. И еще один субьективный момент. Выставление оценок здесь часто непрозрачное. Например моя дочь получила в цоигнисе 3 по немецкому, хотя по оценкам была твердая 2. За экзамен тоже 2. Хотела взять термин к учительнице, но ее сменила другая. Так что получается разговаривать не с кем. Но даже без разговора могу предположить, что бы она мне ответила: Мало поднимала руку на уроке. У них мало означает, что раза 3-4 за урок, а 10. Проверить это никак не возможно. Оценок за устные ответы не ставят если это не реферат, конечно. Поэтому прошу дочь поднимать руку всегда даже если не знает ответа. Так советывали делать учителя когда я приходила не беседу. В общем нужно приспосабливаться к требованиям и показывать интерес ко всем предметам. Но я бы не сказала, что все жалуются на сложности. Я знаю детей, которые без особого напряга учатся на 1 и 2. Все индивидуально.