русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети мужа, как с ними жить???

06.10.09 20:34
Re: Дети мужа, как с ними жить???

Eisbärchen коренной житель
Eisbärchen
В ответ на:
у детей мужа - есть хоть и разведенные - но оба родителя. И собственные комнаты, наверняка, есть в доме у мамы.
А вот сын авторши - в чужой стране , чужий язык, смена обстановки и рядом -только мама . Ну и отчим ,который, как ни крути, не родной отец.

Это всё со взрослой точки зрения. А как думают его дети? Думаете, они должны и смогут относиться к сыну Автора с таким пониманием? Это всего лишь дети и они понимают, что у них в этом доме места нет *дети думают здесь и сейчас, а не то, тчо у них в другом доме есть комнаты...*, а у другого мальчика есть. Вот и всё. Я смотрю с точки зрения детей. Отсюда появляется лишняя ревность и негатив с их стороны.
В ответ на:
вы в детстве (7-10 летнем возрасте) по шкафам у родственников, с которыми вы не живете постоянно, лазали?

Хорошо переформулировали. А что я подумала, а то, что у близких родственников, у самых-самых близких, таких как бабушка, я могла залезть в шкафчик. Это было жутко интересно, там всегда можно было найти настоящие сокровища. И там я никогда не чувствовала себя "в гостях". Опять же, взгляд на проблему со стороны ребёнка. Сейчас я себе представила, как бы я себя почувствовала, если бы бабушка начала запирать от меня шкафы-комнаты-кладовки. Грустно....я бы подумала, что она меня не любит.
Тем не менее, сына Автора мне тоже жаль.
Ну жопаделать!

Sprung zu