Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети мужа, как с ними жить???

06.10.09 16:38
Re: Дети мужа, как с ними жить???

Eisbärchen коренной житель
Eisbärchen
в ответ DonnaK37 06.10.09 16:13
В ответ на:
если дети на выходные находятся у вас и половину каникул тоже у вас, то сумма алиментов сокращается. Во всяком случаи мне так объяснил муж. Дом и все что в доме он тоже оставил бывшей, хотя они и не состояли в официальном браке.

Дети всего лишь каждые вторые выходные и половину каникул у отца, это практически минимум. В связи с этим никак невозможно сократить алименты.
Если честно, я не увидела открытых издевательств со стороны детей в адрес Автора. Ничего особенного злостного в этих детях нет. Ну, вышли в пижамах, а Автор "я не сяду тогда за стол", вот это мне, например, не понятно. Закрыть от них все шкафы и половину комнат, нда....это при том, что своей комнаты у них нет и не будет. Вдолбить им в головы, что они у папы в ГОСТЯХ. Извините, конечно, но они папе родные дети. Значит, сын Людмилы у себя дома со своей комнатой, со своими игрушками, а дети мужа В ГОСТЯХ. Супер-равноправие для всех детей, как этого как-раз добивается Автор. После такого распределения сил от детей ждут примерного поведения, послушания, уважения. Они-то тоже чувствует отношение к себе.
Не надо им шмотки, они прекрасно могут и в дырявых походить (Автор покупает им шмотки, потому что ей стыдно), просто не надо их тюкать за неубранную кровать и немытые руки, надо построить сначала нормальные отношения с ними, а потом уже давать указания, а не наоборот.
Это не критика в адрес Автора, а просто иногда полезно взглянуть на ситуацию и с другой стороны.
Детская ревность - тоже большая проблема, чтобы её сгладить, нужно время и усилия. Людмила, ну подумайте, если бы Ваш сын ходил к отцу, Вам бы, наверное, тоже хотелось, чтобы он чувствовал там себя комфортно и поменьше выслушивал претензии новой папиной жены.
Если с терпением и некоторой мудростью подойти к ситуации, то "накачку" от мамы в головах этих детей можно нейтрализовать. В конце концов, если это уже чересчур, можно обратиться в ЮА, с мамой поговорят. За такое воздействие на детей можно и по шапке получить.
Ну жопаделать!

Перейти на