Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети мужа, как с ними жить???

06.10.09 13:38
Re: Дети мужа, как с ними жить???

DonnaK37 постоялец
DonnaK37
Поддержу тех, кто советует не убирать за ними тарелки, не заправлять за ними постель, не выдраивать после их прихода дом.
Я тоже было , старалась какие то затеи -забавы придумать, но куда уж мне против компьютера!
А на замечание убрать постель, тоже услышала :неее....После этого, папа делает то, что должен бы делать его сын, не без гримас, но молча. А мне так спокойней.Дом убираю перед приходом сына к нам , и всегда прошу ,что бы после ухода дом оставался в достойном состоянии и мне не пришлось возиться с уборкой опять.В противном случаи-папа убирает.
О шкафах:наш тоже в первые месяцы ,как только приходил, давай по всем шкафам шарить, но тут мой муж делал ему сам замечания. А я поговорила со своей подругой-детским психологом, она сказала, что таким образом ребенок(может даже подсознательно)пытается показать , что здесь его дом и он тут хозяин , а не какая то новая тетя с девочкой(у меня дочь)
Для себя я решила, быть приветливой и заботливой хозяйкой своего дома.
Готовлю на выходные что нибудь особо вкусненькое, если вижу , что с уроками муж мальчишку перегружает, придумываю кофе паузу, одним словом я принимаю гостя в своем доме. Воспитательный момент на плечах мужа. А я в это время смотрю с дочерью какой нибудь фильм , читаю и отдыхаю.Пусть мужчины общаются, ведь именно для этого ребенок и приходит к отцу. Я то ему собственно и не нужна.
Не пытайтесь навязать детям свои правила, ведь они жили и живут у себя дома по каким то другим правилам,а мнение чужой для них тети всегда будет восприниматься детьми в штыки.

Перейти на