Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Цена счастья - искалеченная жизнь?

03.10.09 16:16
Re: Цена счастья - искалеченная жизнь?

Mühle гость
н.п.
Складывается впечатление, что эта мама просто хочет убежать от ответсвенности за свою жизнь и жизнь ребёнка, манипулируя при этом совестью мужа. И мужа хочет ребёнком удержать. И чем она порядочнее мужа? Всю ответсвенность за жизнь ребёнка перекладывать на мужа? Да таким поведением она сама портит отношения отца и ребёнка. И не удивительно, что от таких мужики бегут при первой возможности. Хочет лучшую жизнь ребёнку? Так пусть ищет работу, учится, повышает квалификацию, стремится к лучше жизни, к финансовой независимости. В заграницу охота? Так пусть едет как высококвалифицированный специалист.
Там ведь тоже нормально люди живут и не только богачи. Не все же стонут, кто-то работает, добивается чего-то в жизни. Но халява немецкая проще. Пусть, гад, делится халявой. Да ребёнку гораздо важнее крепкая дружная семья, любящие родители, здоровые отношения.
Вот ещё одно подтверждение тому, что мы заслуживаем тех мужей/жён, которых сами (логично) выбираем. При этом право на ошибки имеет каждый, но на них надо учиться и делать верные выводы. Это ей урок жизнь послала. Теперь от неё зависит, что станет с ребёнком. А то всё муж, да муж. А что я как мать могу дать своему ребёнку? И о чём я думала, когда сама выбирала мужа, ребёнка с ним делала? Где была материнская забота? В общем, она не жертва, а ответственная за все проблемы, ибо с самого начала знала, на что идёт. Когда проблема возникает на месте, то понятно, мамы зубами цепляются за Германию. Но тут же заведомо подвергать своего ребёнка такому стрессу...

Перейти на