Вход на сайт
Опрос: Как зовут ваших детей?
12299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ janka879 14.09.09 15:11
В ответ на:
А разно вам не интерессно как называют своих детей русскоговорящие люди живущии в Германии.
А разно вам не интерессно как называют своих детей русскоговорящие люди живущии в Германии.
да, мне тоже всегда интересно. Некоторые прям удивляют, одна знакомая русская... или, пардон, русскоговорящая семья (переселенцы из Казахстана) назвали сына Герхардом. В России уже будет проблематично, хотя можно сократить до Геры например..
если ребенок будет расти и жить только в Германии, одно дело, но лично я бы предпочла подобрать что-нить нейтральное, чтоб подходило и для России и для Европы, так сказать. Если имеешь коммуникации на две страны - европейскую и славянскую. Муж для первой дочки выбрал имя Анналена, так уж ему хотелось, я уступила, до сих пор слегка жалею... У меня семья в России осталась и множество друзей, мы туда наезжаем время от времени, так вот, я замучилась всем обяснять, что у дочки не два имени, а одно, и на вопросы отвечать, как ее все-таки называть - Аня или Лена?.. Короче, забила на енто дело, и сама называю и всем говорю, что дочку зовут Леночкой

в общем, к сожалению, для меня лично проблема... Назвала бы как-нибудь Нина, Мария, Анна - т.е. что везде подошло бы, было бы легче.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/