Login
Учить ребёнка за себя постоять или дать сдачи?
1344 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Маринушка 28.09.09 19:18
В ответ на:
Ну,а как родителям не давать детей в обиду..,или учить детей правильно реагировать на агрессию..(Это нужно,непременно!)..Но,методики у всех разные.
Ну,а как родителям не давать детей в обиду..,или учить детей правильно реагировать на агрессию..(Это нужно,непременно!)..Но,методики у всех разные.
мне кажется, первейшая задача родителей приложить усилия, чтобы ребенок учился там, где общий уровень выше среднего, а не подначивать ребенка махать кулаками.
Обида-понятие очень широкое, если маленький Тобиас отнял у маленького Никиты машинку в песочнице, а маленький Никита тачинает со всей дури долбить обидчика лопаткой по башке, то виновать-таки Никита, не может ребенок определить, что уместно, а что нет и если сделать драки нормой, то что из этих детей вырастит?
Меня в детстве учили, что если я тюкну кого-то в ответ, то я ничуть не лучше обидчика, лучше отойти в сторонку и проигнорировать его, все равно с детьми, которые дерутся ничего общего у меня быть не может... и знаете, как-то никогда я не дралась, жертвой никогда не была... один единственный раз меня слегка побили, но никак это событие мне не навредило.
Ребенку надо прививать уважение к себе не методом кулаков, так как тогда есть риск, что ребенок будет считать нормой поднять руку на кого-то, за злое слово, за то что толкнули, за то что что-то отняли... у ребенка есть язык, он им должен пользоваться, а не кулаками.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!