Вход на сайт
Учить ребёнка за себя постоять или дать сдачи?
1344 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ elena-alina 27.09.09 15:59, Последний раз изменено 28.09.09 12:09 (kunak)
В ответ на:
извените, но вы из какой галактики???
извените, но вы из какой галактики???
я не знаю из какой ты галактики, но я живу в Германии и тоже так думаю! И на примере множества детей скажу откровенно - драчуны ничего не достигают и дальше "хаумптшуль" не попадают. Вспыльчивые и обозлённые дети в учёбе далеко не идут.
В ответ на:
но иногда присказка действует: против лома нет приёма, кроме другого лома.
я уже в закрытой ветке писала: не оценивающий свои возможности человек будет всегда получать. На боевых искусствах учат владеть своими чувствами, не подаваться на провокации, защитать, а ни в коем случае не нападать.но иногда присказка действует: против лома нет приёма, кроме другого лома.
Родители, свято верящие в метод "дать обязательно сдачи", толкают своих детей как раз на необдуманные шаги, в ходе которых дети могут здорово получить. Потом начинаются разборки с обидчиками. Или эти дети становятся драчунами, что тоже мало хорошего им в жизни даёт.
Конфликты морально, а не физически разруливать - вот настоящее искусство! Те, кто в этом достигает совершенства, многого в жизни достигают.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа