Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Учить ребёнка за себя постоять или дать сдачи?

27.09.09 15:59
Re: Учить ребёнка за себя постоять или дать сдачи?

elena-alina постоялец
elena-alina
В ответ на:
Ведь все здесь присутствующие родители на этом форуме желают своим детям мир, где не дерутся, друг друга уважают, понимают, не обижают, конфликты без драки решают...

извените, но вы из какой галактики???
мне тоже хочется рая на земле, где все люди добрые и хорошие.
В ответ на:
И если мы будем ребенку говорить:"Дай ему(обидчику) в нос - зауважает", то откуда, собственно появится у этого поколения понятие о той самой толерантности и решении конфликтов без насилия?

но иногда присказка действует: против лома нет приёма, кроме другого лома. и некоторым людям просто необходимо на своей шкуре испытать и понять что не всёго можно добится силой, что и против их силы есть сила посильней. конечно можно поступать так: в один глаз дали, а ты другой подстовляешь. может быть это тоже выход из положения. ну а вообще нелбзя сказать что в каждом случае нужно давать сдачу, бывают детки, которые слова понимают. каждый случай индивидуальный, но каждый раз ябидничать, лично для меня это тоже не выход. и если что-то можно решить в диологе то там и нужно решать.
В ответ на:
Жизнь без конфликтов не бывает, но все же пытаться свести насилие на минимум должно быть целью любого цивилизованного человека.

и я про тоже!!!! миру мир!
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого

Перейти на