Login
Учить ребёнка за себя постоять или дать сдачи?
1344 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dunkelfalke 26.09.09 21:48
В ответ на:
нельзя терпеть. надо сразу ставить обидчиков на место. иначе никак.
нельзя терпеть. надо сразу ставить обидчиков на место. иначе никак.
и я того же мнения...
я в детстве в отличии от своего на 1,5 младшего брата была так сказать бандиткой. била всех подряд за дело и без дела. как меня в садике и дома только не ругали, а закончилось всё тем что мой сосед и посовместительству одногруппник в садике однажды дал мне сдачи и разбил нос (этот момент мне до сих пор запомнился) и тогда мне не столько больно было сколько удивило: как? он, который меня вечно боялся? вобщем с тех самых пор я и не дерусь ( ну может пару раз в школе было). так вот а брат мой был мальчиком спокойным, он терпел и однажды разбил голову этому нашему соседу. вот был переполох. так я тогого мнения что ждать пока злость поднимится выше крыши и ты готов убить своего обидчика не надо. всё должно быть своевременно. а за школу в германии могу рассказать про свою младшую сестру, она приехала в герм. в 11 лет и пошла в грундшуле в классе её обижали, обзывали и т.д. мы с братом хоть и плохо тогда по нем. говорили но пошли в школу к деректору и попросили его разобраться в этом. мужик был хороший, понял наш ломанный немецкий и потом на уроке заставил поцанов попросить у моей сестры прощение. но сильно это их не изменило и пришлось моей сестре как-то раз дать одному из них в морду. и это лекарство уже подействовало и на остальных и превратились они в джентельменов (даже место в автобусе ей уступать стали
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого