Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

24.01.04 09:16
Re: Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

Маузи постоялец
в ответ kryska 23.01.04 18:24
ну а если не путцфрау, а продавцом на полставки? Мне кажется можно что-то найти, объявлений много (потому что деньги небольшие). Когда я, помню, говорила, что мол если долго ничего подворачиваться не будет, пойду убирать и дальше искать, а он отвечал: надо себе ставить планки повыше и до них карабкаться, а то пойдешь убирать и затянется это на неопределенное время...
А вообще это дело времени...со временем, я уверена, что-то по специальности найдете...Пусть сначала за небольшие деньги, но обязательно найдете....
А вы наверное в маленьком городке живете?
Еще...а почему вы в арбайтсамт не обратитесь? Дадут какой-нить курс, проезд оплатят, хоть бумажка какая-нить будет - работодатели любят немецкие бумажки. Мне тоже дали курс от АА, хотя я НЕ работала тогда еще ни дня НИГДЕ и пособие по безработице НЕ получала. Вы вообще зарегистрировались в АА как ищущая работу? Вам пособие навряд ли дадут, а на курс вполне можно расичтывать. Пусть Вы возможно и переквалифицированы для некоторых курсов, но все ж лучше чем дома сидеть. Лучше на людях немецкий совершенствовать, увереность и корки приобрести.
Маузи
Маузи

Перейти на