Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

23.01.04 14:35
Re: Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

Narzanchik свой человек
Narzanchik
в ответ kryska 23.01.04 02:55
Ваш рассказ, дорогая Крыся, произвел на меня двоякое впечатление. С одной стороны, я искренне сочувствую, что вы попали в такую нелегкую жизненную ситуацию. Но с другой стороны, нюансов в вашем рассказе тоже много. Вы, конечно, должны понимать, что семейная жизнь подразумевает взаимоответственность и за финансовое положение тоже. Поэтому, ничуть не оправдывая высказывания вашего мужа в ваш адрес, его претензии к вам легко объяснимы. Он хочет, чтобы вы тоже приняли участи в совместной (теперь уже) выплате долгов, которые сделаны им, возможно, по глупости. Попробуйте взять контроль за оплату счетов в свои руки, чтобы в будущем не доводить ситуацию до критической.
Насчет работы... мое сугубо личное мнение: вам нужно перебороть свой стыд и найти любую работу, для того чтобы в первую очередь лишить его возможности упрекать вас в том, что вы дармоедка, королева и т.д. Во-вторых, вы бы и сами обрели пусть небольшую, но материальную независимость. И в-третьих, заработанные вами деньги могли бы, пусть отчасти, помочь решить проблему долгов вашей семьи.
А мужу можно мягко намекнуть, что вы не дармоедка, а домохозяйка (временно), которая ведет домашнее хозяйство. И если бы он нанимал другую женщину для этого, то ему пришлось бы нести дополнительные расходы, усугубляя свое и без этого незавидное финансовое положение.
Но если бы вы хоть где-то работали, то могли бы одновременно и более подходящее место работы искать. А деньги бы у вас уже были свои.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Перейти на