русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

23.01.04 14:18
Re: Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

Маузи постоялец
in Antwort russische lady 23.01.04 08:59, Zuletzt geändert 23.01.04 14:20 (Маузи)
***Позвольте тут мне с Вами не согласиться***
Не позволю!!!
Речь о том, что как муж может помочь найти работу, а не о другой помощи (о другой помощи я с Вами согласна). Ну а как он реально помочь может кроме как марки на конверты с бевербунгами приклеивать? Мой муж мне был во всем опорой в самом начале - и с языком помогал, и переводил, и консультировал по всем аспектам жизни меня, приехавшую и ничего тут не знавшую. Не то что не упрекал в незарабатывании денег, но и вообще сказал, хочешь иди работать, а хочешь дома сиди, думай сама.
Но вот когда дело работы коснулось, я тоже нaдеялась в душе, что он перед кем-то из своих многочисленных знакомых словечко за меня замолвит - и я уже назавтра буду сидеть в офисе и грести деньги лопатой. Он мне сказал, я никого не хочу просить, никому не хочу быть обязанным, вдруг не справишься, чтоб потом стыдно не было. Учись и пробуй искать сама, если есть вопросы или надо совета или надо в компе показать или ошибки в бевербунге исправить - спроси, отвечу, помогу, исправлю. Но искать работу, читать обьявления и выбирать ты сама должна. Первую работу нашла сама (секретарем с нем, англ и русским). Я видела, что он не был в восторге от этой моей первой фирмы, но работать там надо было мне, а не ему, так что а пошла туда работать, потому что зацепиться надо было где-то. Очень скоро я ушла оттуда (хотя за несколько недель я выучила там довольно много) и через два месяца ужа в другом месте работала (искала все сама). Я тогда обiжaлась на него, что не помогал искать. А теперь, приобретя большой самостоятельный опыт с работодателями и собеседованиями, уверена - он правильно поступил. Я теперь многие лазейки знаю, места, связи появились. Сама найду что угодно - как не раз было. И почувствовать по обьявлению, МОЕ это или НЕ МОЕ могу только я сама, а не муж.
Маузи
Маузи

Sprung zu