русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Montessori-Kindergarten

20.09.09 14:25
Re: Montessori-Kindergarten

Kotenok.ru коренной житель
Kotenok.ru
in Antwort Weseninka 19.09.09 22:45
Вы можете судить по данным вам ответам для кого то сама методика плюс- для кого то минус.
Советую почитать литературу о самой методике, девиз методики: помоги мне сделать это самому. т.е. если ваш ребенок не проявляет интереса к буквам и цифрам, то его никто не будет заставлять это делать. Если же он уже в 4 года интересуется буквами, то ему помогут и покажут и будут заниматься в соответствии с его темпом развития.
Каждый ребенок развивается в своем темпе.
Подходит это именно вашему ребенку или нет- решать вам. Это пожалуй первый и самый важный аспект.
Лично я спрашивала мнение нашего педиатра, т.к. со старшей я еще не знала этой методики, а со средней сомневалась- про младшего уже не спрашивала.
Даже не знаю плюс ли это, но старшая пошла в 6 лет сразу во второй класс, это конечно говорит в пользу того что ей занимались достаточно, но проблем с этим у нас теперь хватает, ей сейчас 7, а одноклассникам по 8-9, не просто в общем. Средняя развивается абсолютно нормально, вперед паровоза не бежит, сейчас 5 только начала интересоватъся буквами.
Опять же для меня лично плюс в том что в нашем детсаду из 20 детей- 2 ребенка инвалида, мои дети учатся с малых лет воспринимать инвалидов как себе равных, они знают что они другие, но для них они такие же люди с чувствами и потребностями. Для кого то это будет минус.
В остальном надо каждый детсад рассматривать в частности, немного про наш:
Далеко не в каждом другом детсаду есть 4 воспитателя на 20 детей
Детсад частный, заведуют им родители, например я уже второй [Amtsperiode] действую как [Vorstand für Kinderhausangelegenheiten], у меня уходит не менее часа в день на дела детсада, чаще до 3-4 часов (т.к. я это время не хочу забирать у деток, то делаю я это как правило после 20:00 или же до обеда, стараюсь до обеда, т.к. мужу тоже надо время уделить , только выходит это тогда когда не работаю или нет других терминов), в октябре рожу, а в ноябре начинается прием новых деток, это значит надо провести кучу собеседований с желающими родителями, выбрать из них подходящих кандидатов, это будет несколько интенсивных недель работы и все это с новорожденным. В общем в год часов набегает много.
Правда сейчас меня "выгнали" в [Mutterschutz].
Другие родители тоже работают минимум 50 часов в год на детсад, это и уборка двора, наполнение песком песочницы, стирка полотенец, уход за садом, организация рождественской ярмарки и многое другое. На рождественскую ярмарку надо намастерить товара на 80 евро. Например я сейчас пока малыш не родился шью шапки флисовые на продажу, потому что знаю что когда малыш родится у меня не будет на это время. День открытых дверей раз в год надо и организовать и провести. Все это работа и не малая, куча времени.
Для 80% моих знакомых это жирный минус, для меня плюс- мне важно знать чем живут мои дети, мне важно принимать в этом активное участие, я могу повлюять на то что и как происходит в детсаду, любой из родителей является работодателем наших воспитателей поэтому у воспитатели прислушиваются к мнению каждого одтдельного, решения принимает конечно уже [Vorstand] состоящий из 4 родителей, [Vorstand] выбирается каждые два года всеми родителями.
Сейчас работаем над расширением детсада, хотим другое помещение и группу деток 1-3 года, группу деток школьников, после обеда. как можете себе представить это тоже много времени, конечно делать это будет уже не только [Vorstand] потому что у нас у всех семьи и работа помимо детсада. Т.е. из родителей наберется группа активистов которая будет этим заниматься вместе с нами.
Я бы сказала это уже больше чем просто хоби- это уже вторая работа
Если выбранный вами детсад такого же плана, то подумайте хорошо захотите ли вы вкладывать себя ближайшие три года в подобную организацию?!? А "вкладываются" все 20 семей по полной!
Кроме того все же многие забывают что детсад это ограничение к семье [familienergänzend], а не ее замена [nicht ersеtzend], меня лично удивляет что находятся такие родители которых не устраивает что у детей нет спорта (нам сейчас помещение не позволяет) или что дети не так долго как хотелось бы родителям выходят на улицу (1 час до обеда в нашем случае). И это в детсаду где дети находятся максимум с 7:00 до 13:30, а в большинстве случаев с 9:00 до 12:30. Я не знаю как в деревнях, а у нас есть возможность пойти с ребенком и погулять и куча возможностей для каждого кармана и в самое разное время куда детей можно записать на сппорт. Поэтому мне подобные претензии не понятны. ИМХО
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!

Sprung zu