русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Поговорить с мужем

20.09.09 13:42
Поговорить с мужем

Siamsi патриот
Siamsi
Я тоже почитала веточку про "Измену" ,там было очень много мнений ,под которыми и я бы подписалась ,поэтому там ничего писать не стала ,но заинтересовалась последними комментами. А именно теми, в которых женщины высказали мнение, что самое разумное решение в ситуации -поговорить с мужем. Просто по душам поговорить. И с этим мнением я согласна вполне. НО есть в нем что-то от нашей женской беспомощности. А что нам остается делать? Когда поведение мужа совсем не удовлетворительно ,но сохранить семью сильно хочется или сильна нада? Только одно и остается - раз-го-ва-ривать.
И вот мне стало очень интересно ,как этот процесс нами ,женщинами ,представляется? Сразу оговорюсь - спрашиваю ,потому что женской сверхмудростью не обладаю. И наверное ,как-то не так с мужинами разговариваю ,но мне почему-то "разговары по душам" не кажутся решением проблемы. И вообще всех семейных проблем. ПОчему? Наверное, потому что все мы, женщины ,немножко психологи (часто теоретики). Нам нравится разбирать свои чувства, искать источники ,узнавать результаты ,анализировать и синтезировать. Для мужчин разговор о чувствах - менее знакомая територрия. Когда пытаешься проанализировать ,что же там происходит в мире наших чувств ,вариантов его рекции как правило два - кивает головой и невнятно мычит что-то вроде "я во всем согласен с тобой" или раздражается и уходит от разговора. И это не только мой опыт.
Я могу себе представить ,что героиня ветки "ИЗмена" решила поговорить с мужем и спросить ,как советовала одна из участниц ,как же он дошел до жизни такой.
Я представила себе Чистаааа гипотетически ,что задаю мужчине вопрос "Почему ты решил завести любовницу? Что между нами было не так?" И почему-то мне сразу представляется его честный ответ:"Всё было так. И ты замечательная, и всё у нас в порядке. НО ,понимаешь ,так хочется немного праздничности, немного загадочности. Вспомни ,как приятно щекочет нервы ожидание первого свидания ,предвкушение первого секса. Да и просто приятно почувствовать ,что пользуешься успехом не только у родной жены." А я ему:"Ты понимаешь ,что мне это больно" А он со воздохом:"Понимаю ,родная....потерпи немного ,ты же умница. А я скоро вернусь." И в каком тоне дальше разговаривать? Если по мудрому?? И какие варианты его ответа есть ещё?
Вообще ,какой у вас личный опыт с разговорами по душам? Всегда отличный результат? Долго ли его ждете? Или до разговоров дело просто не доходит ,муж и сам всё понимает?
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."

Sprung zu