Вход на сайт
измена
10585 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
An@konda ***
в ответ encore_encore0 19.09.09 12:11
В ответ на:
угу. подтянулся народ, прочитавший тему по диагонали - впрочем, неудивительно, букафф и правда много - и сделавший выводы. штампами мыслить проще всего. было бы все так просто, как вам показалось, не разрослась бы ветка на столько страниц. да я бы ее и не заводила.
угу. подтянулся народ, прочитавший тему по диагонали - впрочем, неудивительно, букафф и правда много - и сделавший выводы. штампами мыслить проще всего. было бы все так просто, как вам показалось, не разрослась бы ветка на столько страниц. да я бы ее и не заводила.
вообще-то, я читала ветку с самого начала, с первого сообщения)) но мне всё нехватало времени написать нормальный ответ)) да и я не очень была уверена, поймёте ли вы его и нужен ли он вам будет)) ну а когда тринити ответила, первая и единственная обстоятельно, а её неверно истрактовали, то здесь уже и я "не выдержала"

выводов я никаких не сделала, только предположения, по вашим словам, ну честное слово, читая "со стороны" я видела только описания любви мужа к вам...
и я верю, что всё далеко не так просто, но вы "не в том направлении движетесь", вы ищете проблему исключительно в муже, но её следует искать и в себе, в отношениях, как я выше ответила, проанализировать ситуацию - потому что только отсутствие секса не может быть причиной при столь хороших отношениях, как вы описывали))
причём здесь штампы, я не поняла вообще, но это воспринимаю как комплимент: что я штампами мыслю

В ответ на:
а просто неприятно, когда тебе wird unterstellt то, чего нет. типа если муж старше и деньги есть - значит, брак не по любви. то, что я писала,
а просто неприятно, когда тебе wird unterstellt то, чего нет. типа если муж старше и деньги есть - значит, брак не по любви. то, что я писала,
я вам этого точно не приписывала)) всё, о чём я писала, что нужно разобратся, что если любви нет - тогда разойтись, ок, я просто не дописала "если любви уже нет", ведь часто бывает в жизни, что люди принимают за любовь всё что угодно, а потом удивляются) или любовь принимает другие формы, вообще причин много)) но я нигде не писала что любви изначально не было)
но если она "ушла" - то "насилие над собой" приведёт к ещё большей катастрофе, и в этом и нужно разобратся - в первую очередь, вам самой в себе.
извините, если я не очень точно выразилась и "задела за живое"

как то, слышла такую хорошую фразу "я люблю её, но не так как она себе это представляет"
дргими словами, в вашей ситуации, мужчине тоже нужна любовь, и далеко не сексуального характера, ему тоже нужно и важно знать, что "он ещё нужен", что его проблемы тоже кого-то интересуют.
ведь дело не в самом отсутствии секса, а в отсутствии "заботы", ласки, если хотите)) взаимного внимания/понимания т.е вы везде пишете от своего лица: "я устаю, я много с детьми, я ещё учусь" и т.д обсуждаете вопросы воспитания - а другие вопросы? токсикоз и усталость это не может быть причиной того, что вам
В ответ на:
как-то не до чегобыло
как-то не до чегобыло
опять же, я не секс имею ввиду)))
вообще, здесь совет любой сложно дать, причин (которые нужно искать - если любите и хотите сохранить отношения) - множество может быть)))
но вы, на данный момент, ищете "причину оправдательную" причём, только в муже)) как бы выбрали "удобную линию" и придерживаетесь её)) я, например, считаю, что возраст вашего мужа здесь совсем не при чём)) где-то в начале, сайт нарицына уже упонимался, но вы "проигнорировали", а ведь там действительно можно найти многие ответы на ваши вопросы:
В ответ на:
129. # ВОПРОС:
"У моего мужа есть любовница. Я об этом узнала, но муж не догадывается о том, что мне это известно. Как себя вести? Раскрываться или нет?"
ОТВЕТ: Сразу хочу заметить, что женщина пользуется специфической терминологией. Не просто так в ее лексиконе появилось слово "раскрываться". Это слово обозначает, что между супругами происходит скрытая вражда и их взаимоотношения весьма напоминают общение двух воюющих сторон, да и вся семейная жизнь уже наверняка словно театр военных действий, только пока еще тихих, шпионских. Каждый друг от друга таится, что-то скрывает. Но разведка, как говорится, доложила точно: у мужа есть любовница...
Сообщать ли мужу, что жена собрала на него "компромат"? Это зависит от того, что лично вы, жена, хотите получить в результате.
Если супруги действительно в душе осточертели друг другу до невозможности и жене хочется спровоцировать развод, то это можно сделать и без упоминания любовницы. Просто открыто сказать: "Давай расстанемся". И не делать любовницу поводом к разрыву. Скорее всего, в ваших сегодняшних отношениях она совершенно ни при чем.
Если же вы хотите сохранить отношения с мужем и узнать, на какой почве появилось у него желание завести любовницу, чего ему не хватало в ваших отношениях, для этого тем более не стоит "пригвождать к позорному столбу" своего супруга: этим вы еще больше отстраните его от себя. Ведь любовницы, как мы уже говорили, появляются не от того, что жены плохо готовят, немодно одеваются или не так ведут себя в постели, - это значит, что вы с мужем отдалились друг от друга на душевном уровне, на уровне общения. И создавать еще большие разрушения, наверное, не стоит, если вы хотите сохранить общение с этим человеком.
Но как же быть? Переживать молча? Вовсе нет. Начните с простого: попробуйте понаблюдать за ситуацией. Ведь действовать напрямую - не всегда самый результативный психологический ход. Определите для себя, чего в вашем общении не хватает мужу, станьте ему близким человеком, помогите ему самому разобраться в ситуации. И если, несмотря ни на что, вы еще сохранили возможность вести с мужем откровенные беседы, то можете узнать у него напрямую, зачем ему понадобилась любовница. Но помните: просто спросить, а не обвинять, не уличать, не позорить.
129. # ВОПРОС:
"У моего мужа есть любовница. Я об этом узнала, но муж не догадывается о том, что мне это известно. Как себя вести? Раскрываться или нет?"
ОТВЕТ: Сразу хочу заметить, что женщина пользуется специфической терминологией. Не просто так в ее лексиконе появилось слово "раскрываться". Это слово обозначает, что между супругами происходит скрытая вражда и их взаимоотношения весьма напоминают общение двух воюющих сторон, да и вся семейная жизнь уже наверняка словно театр военных действий, только пока еще тихих, шпионских. Каждый друг от друга таится, что-то скрывает. Но разведка, как говорится, доложила точно: у мужа есть любовница...
Сообщать ли мужу, что жена собрала на него "компромат"? Это зависит от того, что лично вы, жена, хотите получить в результате.
Если супруги действительно в душе осточертели друг другу до невозможности и жене хочется спровоцировать развод, то это можно сделать и без упоминания любовницы. Просто открыто сказать: "Давай расстанемся". И не делать любовницу поводом к разрыву. Скорее всего, в ваших сегодняшних отношениях она совершенно ни при чем.
Если же вы хотите сохранить отношения с мужем и узнать, на какой почве появилось у него желание завести любовницу, чего ему не хватало в ваших отношениях, для этого тем более не стоит "пригвождать к позорному столбу" своего супруга: этим вы еще больше отстраните его от себя. Ведь любовницы, как мы уже говорили, появляются не от того, что жены плохо готовят, немодно одеваются или не так ведут себя в постели, - это значит, что вы с мужем отдалились друг от друга на душевном уровне, на уровне общения. И создавать еще большие разрушения, наверное, не стоит, если вы хотите сохранить общение с этим человеком.
Но как же быть? Переживать молча? Вовсе нет. Начните с простого: попробуйте понаблюдать за ситуацией. Ведь действовать напрямую - не всегда самый результативный психологический ход. Определите для себя, чего в вашем общении не хватает мужу, станьте ему близким человеком, помогите ему самому разобраться в ситуации. И если, несмотря ни на что, вы еще сохранили возможность вести с мужем откровенные беседы, то можете узнать у него напрямую, зачем ему понадобилась любовница. Но помните: просто спросить, а не обвинять, не уличать, не позорить.
http://www.naritsyn.ru/opinion/all/10j0.htm
В ответ на:
Как правило, мама буквально отгораживается родившимся ребенком от папы. А папа, не понимая, что происходит, начинает бросаться туда-сюда, пытаясь вернуть собственную значимость. И порой в результате таких ╚бросков╩ довольно просто вылетают из семьи на сторону. Чаще всего измены в семье, где есть новорожденный, происходят именно в первые полгода после его появления. Потому что мужчина как бы больше не нужен ≈ и как донор спермы, и как сексуальный партнер. Еще бы ≈ если женщина убеждена, что с рождением ребенка ее интимная жизнь закончена! Поэтому, милые мамы, не забывайте и о своих мужьях. Они теперь тоже в новой роли. И на первых порах им от вас нужен не столько секс, сколько поддержка и внимание┘
Как правило, мама буквально отгораживается родившимся ребенком от папы. А папа, не понимая, что происходит, начинает бросаться туда-сюда, пытаясь вернуть собственную значимость. И порой в результате таких ╚бросков╩ довольно просто вылетают из семьи на сторону. Чаще всего измены в семье, где есть новорожденный, происходят именно в первые полгода после его появления. Потому что мужчина как бы больше не нужен ≈ и как донор спермы, и как сексуальный партнер. Еще бы ≈ если женщина убеждена, что с рождением ребенка ее интимная жизнь закончена! Поэтому, милые мамы, не забывайте и о своих мужьях. Они теперь тоже в новой роли. И на первых порах им от вас нужен не столько секс, сколько поддержка и внимание┘
http://www.naritsyn.ru/opinion/all/10w0.htm
задумайтесь всерьёз

вполне могу предположить, что "несостоявшаяся измена" мужа, это своеобразный "крик о помощи", отсутствие секса - это не причина, это следствие...
может быть, вам лучше сходить к психоаналитику/терапевту - если не сможете разобраться сами)
а может причина банальна, вы просто перестали ему говорить "я тебя люблю" ну или там, целовать часто

может действительно, "видит" что его место заняли дети и учёба)) - это, скорее всего, ведь не зря в письме "любовнице" писал что сын взрослый и разведён - именно для того, что бы внимание было уделено только ему, а не потому что "от вас отказывался", да и то, что любовница была выбрана не в германии, тоже скорее показатель того, что ему в первую очередь, не хватало общения, понимания, незнаю чего там ещё - это можете только вы предположить)) и т.д))) ещё раз, вариантов множество)))
но силы вам и терпения, а главное - понимания