Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

яблочное повидло

19.09.09 16:44
Re: яблочное повидло
 
lippezkaja патриот
lippezkaja
мы дома варили янтарно-прозрачный конфитюр из яблок
без кожуры не очень крупные дольки кисло-сладких сортов яблок
(лучший конфитюр из лимонки)
на половину медного тазика измельченных яблок
кило фруктозы и сок 3-х лимонов,
поставить на среднее пламя и, не доводя до кипения, снять с огня,
так делать, осторожно помешивая деревянной ложкой, раз 5-6
в готовое варенье можно добавить поджаренные орешки миндаля (1 сакан)
разливать по горячим банкам с винтовой крышкой,
варенье не заготавливалось, т.к. съедалось оч быстро
в германии я добавляю чуть натуральной ванили
 

Перейти на