Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

измена

18.09.09 14:01
Re: измена

Antis посетитель
Antis
в ответ olya.de 18.09.09 12:02
ой, не получается в таком дискуссионном зале оставаться безмолвным слушателем
В ответ на:
нет, не хватило, раз он даже ко мне обратился за помощью и всю историю рассказал, чтобы я подружку свою убедила уйти

в моем представлении, это не мужчина вообще, да и вообще не взрослый человек - чьими угодно руками готов воспользоваться, чтобы свои проблемы решить, только бы самому не запачкаться, и не ей он больно боялся сделать, а совершить поступок, за который кто-нибудь мог бы что-нибудь "нехорошее" про него подумать. А так смотрите какой герой - он ей больно сделать не смог, просто уйдя из ее жизни (изменить на глазах, манипулировать ее поступками, "уговаривая" друга - это совсем ведь не больно, правда? ), и какая она - дура безмозглая, даже такое унижение не заставило ее понять, что она ему не нужна. Все в г.., он на коне..
В этом смысле, муж автора ветки мне кажется даже более человечным что ли (не знаю даже какое слово для сравнения порядочности тут вообще можно привести) - хотя, все зависит от того, какие у него конечные цели - этого то мы совсем не знаем, может просто развлекается дяденька, а может, почву готовит для плавного перемещения в очередную семью? В любом случае я измену не оправдываю, сама вряд ли смогла бы простить, хотя в некоторых ситуациях со стороны кажется, что пожалуй, и нужно это иногда. Но я живу под девизом "меньше знаешь - лучше спишь". Помню, как жена брата двоюродного при мне ему сказала "хочешь гулять - да гуляй, только чтобы я об этом даже не догадывалась, даже чтоб мысли не возникало, и если хватит тебя на то, чтобы в семье быть полноценным мужем, отцом, добытчиком, при этом еще кого-то счастьем одаривать, чтобы никто не страдал от этого ни материально, ни морально - да памятник тебе при жизни, только не от меня - я же ничего не знаю, для меня ты семьянин идеальный!.." и т.д. Полностью согласна, если уж совсем неймется, но и семью терять не хочется - делай все так, чтобы комар носа не подточил, тогда и обсуждать будет нечего. Ни за что сама не полезу с телефон, е-мэйл, по карманам и т.д., чтобы найти улики - оно мне надо??? Но если вдруг само выплывет (как вышло в рассказе автора ветки), даже обсуждать ничего не буду. Доверие 100%, но именно поэтому, если оно будет подорвано, то раз и навсегда.
А вот жить с женой в "счастливом" браке, при этом готовить для себя новый аэродром, т.е. планировать и воплощать в жизнь план об уходе из этой "счастливой" семьи - это уже действительно подлость, далеко не просто измена.
Не думаю, что автор намеренно о чем-то умалчивает, или искажает информацию, или тем более, что это выдуманная история - вполне понятна потребность выговориться, побеседовать о том, что болит, даже не столько других, сколько себя в этой беседе послушать, но ведь также естественно и то, что у каждого своя правда. Вот бы хорошее учебное пособие жизни получилось, если бы в соседней ветке этот самый супруг начал обсуждение той же проблемы, только со своей точки зрения. А главное, как бы это самой героине помогло - ведь судя по тому, что 5 лет до случайной находки она-то считала брак счастливым, а судя по действиям мужа, он так не считает (хотя, Бог его знает, может для него вообще это несуществующее понятие - вечный поиск). Часто отношения перестают быть возможными, потому что муж и жена не понимают, не слышат друг друга, каждый говорит на своем языке. Но, чтобы сделать этот вывод, надо хотя бы попытаться поговорить. У меня сложилось такое впечатление, что в этой семье вообще никакие проблемы взаимоотношений не обсуждались.
А вообще,повторюсь, никогда не сделает это благородное собрание правильных выводов, и не потому, что сколько людей, столько мнений, а в первую очередь потому, что мы видим только одну сторону ситуации, очень субъективно представленную.
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Перейти на