Вход на сайт
Опрос: Как зовут ваших детей?
12299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kunak 16.09.09 14:00, Последний раз изменено 16.09.09 16:54 (janka879)
В ответ на:
На самом деле прекрасно знать язык - это нормально для детей, выросших в Германии. Отсутствие полное акцента - это уже сложнее и другое. Впрочем в нашей земле считают иностранцем приезжего из другой немецкой земли. И всё равно слышно. Другое дело что я не вижу проблемы, как и в именах людей!
Не понятно только стремление называть распространёнными именами, боясь выпасть из толпы. Немцы наоборот не боятся.
На самом деле прекрасно знать язык - это нормально для детей, выросших в Германии. Отсутствие полное акцента - это уже сложнее и другое. Впрочем в нашей земле считают иностранцем приезжего из другой немецкой земли. И всё равно слышно. Другое дело что я не вижу проблемы, как и в именах людей!
Не понятно только стремление называть распространёнными именами, боясь выпасть из толпы. Немцы наоборот не боятся.
Очень часто русскоговорящии люди в Германии зацыкливаются на том что они все равно инностранцы, что у них и у их детей все равно акцент
и что они навсегда русские и как раз поэтому дают детям сложные, и в немецком помимании очень странные имена.
По принципу - на тебе, ты русский !
Я лично обожаю выподать из полпы и не собираюсь давать моим детя избитые имена, но я лично три раза подумаю
прежде чем дать человеку имя которое он должет постоянно раскладывать по буквам.
Но среди здесь назвоных имен - таких практически небыло.
А то что некоторые немцы дают своим детям ужасные именя - просто говорит о том что
некоторые из них не совсем нормальные и совершенно не говорит о том что надо поощирять креатив
и виде имени Скай Леопольд!
http://www.art-rusch.de