Вход на сайт
Школа - ребенка не затолкнуть в автобус
2123 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gera911 15.09.09 22:18
У меня была такая-же ситуация в садике с дочкой, причем на второй год пребывания там. Ни с того, ни с сего начала плакать, постоянный рев с утра, те же фразы типа-скучаю по тебе, ты не придешь и т.д. В течении дня-нормальный ребенок. На приеме у детского врача меня в кабинет не пустили, потом врач говорил со мной. Сказал так: чем вызвано такое ее поведение-не знаю, но! так обычно реагируют, когда кто-то в семье умирает-изчезает или рождается новый член семьи. Еще сказал-к психиатру всегда успеете-не торопитесь, хочет плакать-пусть плачет, не делайте из этого трагедии, не запрещайте ей свои чувства выплескивать, в садик продолжать водить, а самое главное-терпите!
У нас никто в то время не умер и не родился. Потом я вспомнила, что как раз в это время мы перестали общаться со свекровью вообще, она просто изчезла из нашей жизни-по своей инициативе. Может быть дочь испугалась-люди вокруг изчезают, вдруг мама тоже... и начались страхи. В любом случае не орите на ребенка в это время, Ваши тревоги передаются всем членам семьи-так что держитесь -выход все равно есть!
У нас никто в то время не умер и не родился. Потом я вспомнила, что как раз в это время мы перестали общаться со свекровью вообще, она просто изчезла из нашей жизни-по своей инициативе. Может быть дочь испугалась-люди вокруг изчезают, вдруг мама тоже... и начались страхи. В любом случае не орите на ребенка в это время, Ваши тревоги передаются всем членам семьи-так что держитесь -выход все равно есть!