Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если я за рулём, мужа не узнать. Это нормально?

01.09.09 23:07
Re: Если я за рулём, мужа не узнать. Это нормально?

Jana33 птица-секретарь
Jana33
в ответ radarig 30.08.09 23:24
В ответ на:
Я его просто не узнаю в такие моменты, я даже не предполагала ,что он может быть таким жестоким по отношению ко мне, если я о чём то очень прошу: ´´Ты уже можешь ездить сама!Я занят.´´И если он так решил, то никакие уговоры уже не помогут.

мне кажется, что он достаточно часто показал вам до этого, что не может эмоционально справиться с ролью "beifahrer" - переживает и за вас, может быть и за машину тоже, при полной обречённости на бездействие.
по собственному опыту знаю, что подсказывать во время движения бесполезно: вам надо концентрироваться на вождение, обслуживание машины и анализ ситуации на дороге. На дополнительный анализ подсказываемых ошибок времени нет. Это может раздражать мужа, заставляя думать, что вы не справляетесь с вождением. Тем более, если он начинает сравнивать собственный стиль вождения с вашим. (опыт тоже откуда-то должен браться, он свой уже успел наездить, поэтому и движения у него плавнее и чётче).
Мой друг наоборот считал, что должен подготовить меня к "свободному плаванию" как можно лучше и постоянно комментировал мои ошибки. Когда комментирование было очень громким и негатив, накапливаясь по мере движения, выводим меня из равновесия настолько, что ехать я просто не могла, я останавливалась, выходила из машины, вручала ему ключи и мы менялись местами.
Никаких проблем с вождением машины у меня нет, хотя тоже долгое время после сдачи своей машины не было.
Попробуйте договориться с ним, что вы едете, он при этом сидит пассажиром сзади и мысленно запоминает ваши ошибки. А потом дома говорит, на какие моменты вам необходимо обратить внимание.
Кстати, и обратный вариант: когда вы сидите рядом с опытным водителем, посмотрите как он держит руль, когда переключается, сколько времени прикидывает ситуацию, ждёт ...
Всегда есть, чему поучиться друг у друга - только спокойно :)

Перейти на