Login
на дала денег
3806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Stschastlivaya завсегдатай
in Antwort Eleonorra 31.08.09 20:00
Помню, когда-то в далеком студенчестве (а это были те самые бешеные девяностые годы) на вокзале одна бабка попросила у меня милостыню. Я как раз ехала домой на выходные. Я наивная девочка выложила все последние копейки, что были у меня сэкономлены за прожитую неделю. Она взяла, потом без зазрения совести стукнула какому-то парню по спине, потому что он прошел мимо нее и не подал ничего
, а после достала из сумки какой-то сверток. Как развернула она его, а там: хурма, бананы и еще что-то
... Я свою подружку в бок пихаю, спрашиваю: "Валя, ты когда в последний раз хурму ела?" Она отвечает: "не помню, давно как-то, а что?" Ну я ей и показала на эту "нищенку". Валька разразилась руганью, но тут
подъехал наш автобус. После я разговаривала на эту тему со священником. Говорю: "Батюшка, ну вот как теперь людям верить, я им милостыню даю, думаю, что им есть нечего, а потом выясняется у них уже детям по квартире куплено (была у нас в городе тоже такая попрошайка, всех детей своих обеспечила жильем)". А он говорит: "а ты не задумывайся, подай хоть копеечку. На том свете каждый за эту копеечку свое получит. У тебя она равноценна рублю будет, а с тем, кто обманывал разберутся. А тому, кто нуждался в ней на этом свете, копеечка и поможет".