Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто-нибудь сталкивался с воровством в школе?

23.08.09 16:11
Re: Кто-нибудь сталкивался с воровством в школе?

sally2009 постоялец
в ответ JuliaLeon 23.08.09 11:34, Последний раз изменено 23.08.09 16:23 (sally2009)
мне как раз и приходится сталкиваться с потерянными вещами у детей, так как работаю в реальшколе, в бюро. Все вещи нужно обязательно подписывать, имя и класс.Вот так я и ищу, открывая потерянный рюкзак, или туфли, даже тарелки. или пластиковые коробки, если есть имя или класс, передаем учителем ребенку.Если ничего, складываем в бюро в коробку для потерявшихся вещей.Часто учителя приносят забывшие вещи из спортзала, там не только вещи, там и часы, украшения, обувь, мобильники, их мы закрываем в сейфе..И если кто спрашивает, узнаем, правильно ли называет цвет и марку..приносят и чужие дети потерявшиеся вещи других..Если украшения или часы, мы часто приклеиваем скотчем на стеклянных дверях, где висит расписание для школьников, там они быстрое увидят. А есть и такое, что куртку или другие вещи никто не спрашивает по полгода, тогда я все раскладываю и развешиваю в большом зале, чтобы дети увидели, если никто вещи не забрал. мы опять складываем в коробку и ждем родительского собрания, чтобы родители опознавали вещи детей..Если и после этого вещи остаются, тогда складываем в мешок и гаузмайтер выбрасывает или..не знаю, куда..Если потерялись вещи, надо спрашивать у секретаря школы, гаузмайстера, путцфрау, и естественно осмотреть класс, или место, где были предположительно забыты вещи..вообще по поводу воровства, у нас директор очень строго присекает, и часто дети очень честно поступают, приносят даже деньги потерявшиеся и кошельки..я думаю, что работаю в хорошей школе, с хорошей традицией, ей уже 200 лет, коллектив учителей дружный и интересный..много работают с детьми в этом направлении..

Перейти на