Мне кажется, что это не зависит от породы собаки, а больше, наверное от воспитания и образа жизни с самого рождения. Моя спаниелька полная противоположность (не в обиду сказано о твоей. Хотя, все собаки-- это как вторые дети). Всем советую-- заводите спаниелей, если нужна в доме милая и ласковая душа

Наша настОлько <Pflegeleicht>, что порой сами удивляемся. Улица - 2 раза в день (бывает и 3, если много дома играет), занятия дома находит себе сама (в мячик играет, в окошко может часами смотреть и т.д.). Если получается так, что уезжаем почти на целый день, то никогда в ожиданиях не нагадит. Все ей рады, если ид╦м в гости и она также всем. За полтора года
ниразу не слышала е╦ лая, а чтобы кого-нибудь укусить

, так это из раздела фантастики. Чешу е╦ только 2 раза в неделю. А дочка может делать с ней вс╦ что душе угодно -- она и глазом не повед╦т. Жизненно-необходимые команды отработали за год. А порой мне кажется, что моя спаниелька слушает меня больше, чем собственный реб╦нок

. Речь велась о английском коккер-спаниеле. Желаю вам побольше радости с вашими питомцами !