русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смерть близкого человека...

23.08.09 09:54
Re: Смерть близкого человека...

vonRandow знакомое лицо
in Antwort M!SS 22.08.09 13:11
В ответ на:
у меня такого мудрого подхода к смерти нет. по предполжениям тянется из детства. в прошлом году после смерти бабушки очень долго приходила в себя. хотя и по законам природы, да. но видимо моя психика эти законы не принимает. с тех пор атакуют страхи возможных потерь...

я как начинаю вспоминать, когда я была маленькой и видела как хоронят знакомых во мне это вызывало волну ужаса,осбенно если был на порохонах оркестр. Все похороны сопровождались просто воем, не родственикв, а каких-то посторонних людей, которые наверное жеали показать таким образом родственникам, как они переживают. Потом эти ужасные кладбища, неухоженные, заброшенные, жуткие.. Когда хоронили мою бабушку, пришли ее знакомые и начали просто с воем причитать. честно скажу, это было лишнее. Всем было и без того тошно. И этот вой навзрыд всколыхнул и всех родственников, которые тоже начали зашлебываться слезами, которых они пролили и так достаточно. у меня были тлько такие опыты похоронных процессий, которые оставили не очень хороший след на детской психике...
Насчет мудрого подхода, не у всех получается, мудро подойти к ситуации. и никто не знает, как будет переживать ту ли ную смерть (родственника или занакмого)
одно исвестно точно, чем бльше у человека социальных контактов, тем легче он переживает потери

Sprung zu