Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

о немецких врачах

17.08.09 12:06
Re: о немецких врачах

Frau shadow коренной житель
в ответ oll4ik 17.08.09 11:09
В ответ на:
так что дело за малым-клинику подбираю,где бы могла бы "поучиться"у замечательных немецких коллег...

не, если сразу с таким настроем, что "поучиться", то, может, и не стоит? а то вдруг они вас плохому научат
имхо, по теме - как в россии, так и в германии встречала и хороших врачей, и плохих. в женской консультации на первом приеме меня заведующая чуть не силком собиралась отправить на аборт, потому что ей при обследовании (без УЗИ и прочего) пришла в голову гениальная мысль, что у старородящей меня ничего хорошего родиться не может. ну, "ничего хорошему" уже 12 лет от роду и пожаловаться мне не на что, а все благодаря замечательному гинекологу, которая нас и выходила.
здесь, в германии, один детский врач (правда, с российским образованием) усиленно пытался уговорить меня лечить у ребенка нейродермит гормональными препаратами. после смены детского, который подтвердил мои почерпнутые знания о том, что "все болезни - от нервов", ситуацию выровняли и нейродермит того... рассосался
так что все зависит от того, какой врач, а не от его национальности и места работы - так ведь то же самое можно и об учителях сказать, и о поварах, и о....

Перейти на