Вход на сайт
о немецких врачах
2316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
belik_maria постоялец
в ответ Мадам КуКу 15.08.09 15:27
А я тоже с позитивом
Не потому, что только хорошие врачи попадались. Всякие были. Но потому что они оставляют право выбора за мной
. Они (именно немцы, а не те, что учились в СССР) не навязывают свою точку зрения с пеной у рта. Не пугают страшными последствиями. Спокойно распишут все варианты развития событий и отправят думать. Для меня это очень важно! Относительно недавно поимела счастье общаться с переселенкой из России, которая вот уже два года как тут живёт и не имеет возможности тут работать врачом. А там она была завотделением. Я и совета-то её не спрашивала. Она решила сама задать мне вопрос, на который я, неопытная, ответила. А надо было уйти от ответа. И понеслось.... Смысл сводился к следущему
- если я сейчас же не сделаю так, как она говорит, мне будет так плохо, что на жизни можно ставить крест. Ну-ну. От её запугиваний мне и правда стало на два дня плоховато. А потом, пообщавшись с немецким доктором, полегчало. Ещё мне нравится, что немцы не торопятся напичкать тебя таблетками. Многие мамы жалуются, что приезжают с температурящим ребёнком, а вместо жаропонижающего сиорп от кашля получают. При этом не знают, что такое температура и для чего она бывает! И зачем с детства сажать на таблетки? Сиропом и травками в большинстве случаев очень можно обойтись. У людей, живущих в России наблюдаю тенденцию чуть что хвататься за медикаменты. Это при тех "врачах-паникёрах", конечно, почти неизбежно...