Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

о немецких врачах

16.08.09 22:39
Re: о немецких врачах

aqua toffana коренной житель
aqua toffana
в ответ oll4ik 16.08.09 21:13, Последний раз изменено 16.08.09 22:41 (aqua toffana)
дорогой Ольчик, я просто описала свой опыт с немецкими врачами. так как приехала сюда в довольно юном возрасте, не успев оценить всех прелестей российской медицины и дружелюбности и компетентности российских врачей (кашель мама домашними средствами лечила, без похода к врачу, а ничего другого серьезного у меня не было), то описала исключительно мой нейтральный опыт с немецкими врачами - заметьте, не сравнивала, не поливала негативом российских врачей. это раз. и два - Вы там были, что сразу записали улыбки немецких врачей в фальшивые? знаете ли, немецким врачам всем в Голливуд надо, если та нежность и доброта, с которой держали моего малыша, сыграна, или шикарно сыграла врач-анастезистка, когда гладила меня по головушке и по плечу, успокаивая меня и улыбаясь, когда я дрожала от волнения и тревоги в операционной. все таки можно отличить наигранную пустую улыбку, не содержащую в себе никакой позитивной энергетики, и искреннюю улыбку и участие. со мной было именно так. да если честно - в тот момент я была бы благодарна за любую улыбку, хоть искусственную хоть настоящую всё же лучше, чем наблюдать мрачную равнодушную мину врача, для которого я рутина. и слава Богу, мне такое наблюдать не пришлось. оттуда и гимн благодарности немецким врачам, которые попадались МНЕ в Германии.
того факта, что в Германии есть и врачи другого сорта, не отрицаю.

Перейти на