Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

о немецких врачах

16.08.09 18:19
Re: о немецких врачах

BloodRina кровожадная
BloodRina
у меня много позитивных впечатлений от немецкой медицины, и есть пара воспоминаний о детских московских клиниках и поликлиниках.
Начнем с того, что зубной у нашего семейства гениальный, даже его молодая дочка, которая недавно закончила умница неописуемая-ни очеедей, ни обдираловки, сверлят минимум, если только осмотр, то 10 евро Praxisgebühr не берут, говорят, не положено Будут делать до тех пор, пока не будет полного комфорта без проблем и долгого ожидания.
Гинеколог, замечательный старичок, которому на своих пациентов не плевать, заботливый, внимательный, всегда находит путь сделать УЗИ или анализы, которые я хочу, бесплатно.
Вот с домашними врачами я мучалась долго, была у меня на заре пребывания в Германии русская врач, меня она совсем не впечатлила, много человечности и соплей, а в итоге грубые ошибки и очень подозрительные рекомендации. Была у одной немки, которая выписывала всегда один антибиотик на все случаи жизни...
В феврале оказалась у другого врача, немца, который в качестве дежурного врача приехал как-то ко мне, когда я не смогла в субботу вечером сбить температуру 40,8, поднявшуюся на фоне гриппа, он был первым врачом в Германии, кто послушал мои легкие, и притормозил мои надежды выйти через 5 дней на работу
И еще о немецкой больнице....3 года назад у моего дедушки был очень тяжелый инсульт, в течении 5 минут скорая его отвезла в местное отделение Stroke Unit, это было для нас шоком, мы дежурили посменно у его кровати, каждый день мы ездили к нему, постоянно с ним был кто-то, только ночью н был в отделении один, так как на немецкий не рагировал и был очень неспокоен.... сестры мне приносили поесть, зная, что я приезжаю сразу из школы и сижу до ночи или выгоняли вниз в кафе, чтобы я поела, говоря, что меня сразу позовут если что и что всегда можно вызвать сестер, которые на русском говорят (в этой клинике, в которой я теперь работаю сама есть список сотрубников, владеющих иностранными языками, всегда кого-то можно найти). То, как они о нем заботились, несмотя на то, что не понимали вообще, чего он хочет, выясняли, методом проб и ошибок.
И еще... когда бы я ни звонила в скорую, никогда мои слова не подвергались тут сомнению, машину присылали сразу, если надо и врача, всегда были любезны и точно говорили, сколько именно ждать, в России все совсем не так
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на