Login
о немецких врачах
2316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ludmilamac коренной житель
in Antwort ku_kuschka 15.08.09 22:08
Мне кажется многое зависит от отношения к стране, кто от Германии в восторге, для того и медицина-супер и наоборот.Про российскую медицину скажу, есть одна неприятная особенность-личное отношение врача к пациенту, чего быть не должно по определению, например, наши врачи очень не любят пенсионеров. Случай в поликлиннике: приходит к террапевту бабулька, говорит у меня все болит, а ей врач, что типа странно, если бы у вас в 86 лет ничего не болело, типа все нормально, идите.Или другой случай: мать подруги приходит к хирургу, хирург- мужик, с ней разговаривал неохотно, толком ничего не объяснил(дама плохо слышит), вообщем видно было, что общение с пожилыми людьми его раздражало, когда пошла выяснять ситуацию его дочь, разговор был уже совершенно другой и это особенность нашего здравоохранения-личная
симпатия или антипатия к пациенту, про деньги я молчу.А в Германии, как мне кажется, наоборот с пожилыми больше занимаются, а молодежь типа-симулянты, а в России получается, симулянты-старики, а молодых сразу на полную диспансеризацию шлют, если к врачу придешь.