Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А Вас в детстве били?

26.07.09 17:36
Re: А Вас в детстве били?

VIKONa патриот
в ответ VIKONa 26.07.09 16:56
Моя мама подняла на меня руку один раз в жизни.
Мы жили в многоквартирном доме и уже лет с 4 меня выпускали гулять во двор одну.
Естественно, мама поглядывала из окна, как я играю, и время от времени звала (если под деревьями меня не было видно),
чтоб я отозвалась и она поняла, что я рядом.
Мне было строго-настрого говорено: со двора - ни на шаг, что я и исполняла всегда послушно.
Но старшие дети иногда ходили играть за дом (туда окна нашей квартиры не выходили), и мне очень хотелось ходить туда с ними.
Я спрашивала маму: "А когда же и мне можно будет за дом?
Мама говорила, мол, вот станешь старше, вот когда будет тебе лет семь...
Вот эта цифра "семь" прочно засела у меня в голове на пару лет.
Мама, видно, так сказала, как пример, думая что я и забуду на следующий день.
Когда мне исполнилось 7, при удобном случае я пошла играть с детьми за дом, совершенно с чистой детской совестью.
Как только я вернулась домой, мама пригнула меня на диван, и пару раз ремешком стеганула, больше не смогла.
Боли я и не помню. Она дрожащими руками и не очень то и попала, всё больше по дивану.
Я так удивилась! Почему???
Мама, конечно забыла тот разговор, про абстрактные "7 лет"
И не увидев меня во дворе, как обычно, она всполошилась страшно, оббегала все дворы, не нашла меня,
естественно накрутила себя и нервничала ужасно.
Действовала она, конечно, неправильно. Сначала нужно было поговорить да расспросить, как так получилось.
И в той ситуации и ремень врядли нужен был.
Но никакой обиды или страха на неё у меня не было, она так нервничала, что ей простительно.
Мне было так её жалко!
А главное, дошло до меня со всей серьёзностью, как сильно мама за меня волнуется.
Как важно ей знать, что со мной всё благополучно.
То есть это был такой эмоциональный шок, что всю жизнь потом при разных обстоятельствах,
моей первой мыслю было предупредить маму о том, где я и когда вернусь.
И конечно, этот случай не уменьшил ни любовь мою к ней, ни уважение.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Перейти на