Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А Вас в детстве били?

24.07.09 21:30
Re: А Вас в детстве били?

Чарна местный житель
Чарна
нп.
такие "методы воспитания", как в раздетом или полураздетом виде выставить перед другими детьми и т. п.
видимо, часто практиковались...
вот один достаточно безобидный случай из моего пионерского детства (безобидный для меня, потому что я всегда знала, что за мной стоят мои родные и защитят, если надо):
Мне было лет 10-11, мы баловались после отбоя, прыгали на кроватях, вообще шумели и "бесились".
Наш придурок воспитатель влетел, определил заводил - меня и еще одну девочку, вывел нас из палаты (мы были в пижамках и босиком) и сказал, что отведет нас в палату к старшим мальчикам, и мы будем стоять там в углу, а они будут над нами смеяться и дразнить.
Эта девочка ужасно расплакалась и стала умолять ее простить... Он заставил ее извиниться за плохое поведение и "простил", разрешил лечь спать...
А я и не плакала, и извиняться не хотела, а наоборот, сказала, что он поступает непедагогично
Ну он меня и отвел (оттащил) в палату к старшим мальчикам.
Там со мной ничего страшного не случилось, "большие" мальчики были добрые, закутали меня в одеяло и накормили до отвала черешней
Этот воспитатель был явно разочарован, когда пришел за мной и застал такую идиллию!
А я потом еще и бабушке нажаловалась, и он таки очень пожалел...
Но другие, очень многие дети были беззащитны перед такими уродами!

Перейти на