Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

21.07.09 22:04
Re: Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

Shutkama коренной житель
Shutkama
в ответ olya.de 21.07.09 21:16, Последний раз изменено 21.07.09 22:08 (Shutkama)
В ответ на:
Мы по третьему кругу пошли ? Я могу еще раз повторить - в этом возрасте это значительная разница в развитии, а не "всего ничего".

Можно и по десятому. Автору темы вроде как понравилась идея водить ребенка на пару часов в день, что в указанном возрасте, лично я, ничем ужастным не считаю. Свою дочь оставляла 3 раза в неделю на 3 часа в фитнесе. Дочка там с удовольствием играла. А уж какая польза была для немецкого языка! В данном случае, конечно же, в понимании немецкого.
В ответ на:
Когда ребенок пошел в сад, то определенный иммунитет в силу возраста и контактов (не массированных) с инфекциями был уже сформирован. Это вовсе не значит, что отдав ее в ясли в год, все прошло бы так же удачно. А если еще и из "тепличных" условий, то тем более.

Так ты так и не сказазала какую роль и в чем у нас сыграло то. И что значит не массированных контактов с инфекциями? А мой фитнес 3 раза в неделю по 3 часа - это тоже не массированный? Да, еще тут вспомнила, когда дочке было 1.5 месяца, я пошла на восстановительную гимнастику. Вот тебе еще контакт с инфекцией + (о ужас! ) целый час в неделю без мамы. Я не пропустила ни одного занятия, хотя в группе было много дам, которые пропускали из-за болезни ребенка (иногда, правда, старшего). Когда дочке было 2 с небольшим месяца, мы пошли с ней учиться детскому массажу. Опять контакт с инфекциями и опять отходили все занятия. Что касается активной болезни в год, то первое серьезное заболевание было как раз в годик. Но тут я склонна считать, что виноват стресс поездки в Москву и то, что супруг там заболел бронхитом, ну а дочка уже за ним подтянулась. После возвращения в Германию было пару месяцев затишья, а потом начались воспаления среднего уха. После трех воспалений (что за 4 месяца случились) получили направление к лору, который и рассказал, что делать в нашем случае, чтобы избежать болезни. Вот мы и делаем. С тех пор воспаление уха было только в этом мае (примерно за неделю до 4 лет). Я считаю, что мы сами в этом виноваты, т.к. уже расслабились и забросили профилактику.... Теперь опять внимательнее в этом вопросе будем.

Перейти на