Login
Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.
4055 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Peskova 21.07.09 10:27
В ответ на:
Кстати, именно после 2,5-3-х лет я бы с ребенком дома посидела.
Кстати, именно после 2,5-3-х лет я бы с ребенком дома посидела.
А у меня как раз больше не получается. Когда ребенок становится самостоятельным, начинается простой. Смотрю на подруг, у которых ребенок еще не в саду - и не понимаю, как они не воют с тоски. А год назад не могла понять, как люди решаются доверить свою кровинку чужим людям.

Я заметила, что здесь каждый судит со своей колокольни, а именно:
- по собственному детскому опыту: кое-кого родители отдавали в ясли или на пятидневку в сад - те считают это нормальным, и дети их спокойно реагируют. Кое-кто другой воспитывался дома, и ребенок его более чувствительно реагирует на разлуку. В чем здесь причина - в генах ли, в подсознательной установке - не знаю.
- по собственной ситуации в настоящий момент - возраст ребенка, степень привязанности.
Имхо, единственно верное - реагировать на ребенка, а не "агировать". Мать ведь чувствует, когда ребенок нуждается в ней, и в какой мере. Лично мне и в голову не пришло бы оставлять ребенка на кого-либо, пока он был грудным. Такие решения не принимаются головой, это на уровне чувств и инстинкта. Когда же связь ослабела, я сразу заметила, как скучно дома, что мне нужна самореализация. Конечно, в первое время скучнее и труднее всего, но об этом не думаешь. Я вот сижу в интернете, потому что на работе затишье. А во время аврала мысли "скучно, монотонно, надо почитать форум" навещают только патологических личностей или полных дураков

Так что зря девушка пошла на форум за советом. В таких вещах от них пользы нет.