Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

19.07.09 15:08
Re: Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

Shutkama коренной житель
Shutkama
в ответ olya.de 18.07.09 14:33
В ответ на:
Не вижу противоречия между "жертвой" и "осознанным выбором". Напротив, человек осознанно жертвует вышеперечисленным ради ребенка.

Оль, слово "жертва" несет лично для меня негативный смысл. Я родила ребенка именно потому, что я этого хотела. И я прекрасно осознавала, что привычки и порядок жизни будет иной, но я не считаю, что приносила куда-то и кому-то какие-то жертвы. Точно также я не собираюсь жертвовать своей профессиональной деятельностью ради ребенка. Но я и не считаю, что надо сидеть вечно дома с ребенком и не вижу ничего плохого в яслях и садиках.
В ответ на:
Но об этом надо заранее думать, когда дети только планируются, а не пытаться улучшать свои шансы за их счет.

Так судя по сообщению автора, она собиралась отдать ребенка в ясли в год или даже после года. Но вот неожиданно место дали раньше, и она сама оказалась морально не готова к этому повороту событий, вот и спросила как было у других в такой же ситуации. Ну а отказываться от места сейчас == не получить его потом. Думаю, что тут всем знакома ситуация с яслями в Германии. Но тут же набежали дамы с заявами "нафига рожала" и "до 5 лет надо полностью сидеть с ребенком самой, т.к. ему только мама и нужна". Вообщем, человек спрашивал об одном, а получилось "как всегда".

Перейти на