Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

18.07.09 13:30
Re: Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

Shutkama коренной житель
Shutkama
в ответ olya.de 18.07.09 13:04
В ответ на:
Из чьих сообщений такое впечатление сложилось ? По-моему, никто не писал ничего подобного.

Особо сильно в этом направлении "зажигает" Келли.
В ответ на:
Мне скорее показалось, что некоторые ради ребенка вообще ни на какие жертвы или даже уступки не готовы.

Я считаю что на жертвы как раз и нельзя идти. Перестройка своей жизни, какие-то компромисы - это да, но не в коем случае не жертвы.
В ответ на:
Кстати, лично я не знаю ни одного случая, когда бы женщина (являющаяся действительно специалистом) из-за пары лет сидения с ребенком потом работу никогда не нашла. Кто квалификацию терять не хочет, тот находит возможности себя в форме держать.

Если у женщины есть место, которое её ждет, и начальник, который готов первые пару месяцев терпеть её "тормознутость", то, конечно же, нет проблем. Что касается поиска работы после сидения с ребенком, то вот тут то всё гораздо сложнее. Я сама "выпала" из трудовой деятельности на два с небольшим года, а потом искала работу. Поверь, найти её было довольно сложно. Даже есть сомнения в том, что было бы возможно совсем без связей найти. У автора ветки ситуация хуже, т.к. есть только диплом и через пару лет профессионального простоя его уже не будут воспринимать всерьез. Что касается держать себя в форме, то это таки практически не возможно делать сидя дома. Опять же из собственного опыта: я и софта для себя нового прилично дома изучила и в целом много профессиональных книг почитала. Но вот первые два месяца ежедневной работы привели меня в тихий ужас жуткими головными болями. Вот именно тогда я поняла, как сильно разленился мой мозг.
В ответ на:
Так что все рассказы про то, что от лишнего года поезд якобы уйдет безвозвратно, считаю отговорками, sorry.

В случае автора это не отговорка, а реальность. Но тут я уже скорее скептически отнесусь к её фразе о планировании ребенка. Всё же в моем понимание планирование - это четкое осознание того, сколько можешь позволить себе сидеть дома с ребенком (а главное, сама мама насколько морально готова отдать или не отдать в ясли) и четкая организация своей дальнейшей профессиональной деятельности. Но, как говорится, все мы имеем привычку время от времени совершать ошибки.

Перейти на