Вход на сайт
Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.
4055 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 18.07.09 13:04
В ответ на:
Из чьих сообщений такое впечатление сложилось ? По-моему, никто не писал ничего подобного.
Из чьих сообщений такое впечатление сложилось ? По-моему, никто не писал ничего подобного.
Особо сильно в этом направлении "зажигает" Келли.
В ответ на:
Мне скорее показалось, что некоторые ради ребенка вообще ни на какие жертвы или даже уступки не готовы.
Мне скорее показалось, что некоторые ради ребенка вообще ни на какие жертвы или даже уступки не готовы.
Я считаю что на жертвы как раз и нельзя идти. Перестройка своей жизни, какие-то компромисы - это да, но не в коем случае не жертвы.
В ответ на:
Кстати, лично я не знаю ни одного случая, когда бы женщина (являющаяся действительно специалистом) из-за пары лет сидения с ребенком потом работу никогда не нашла. Кто квалификацию терять не хочет, тот находит возможности себя в форме держать.
Кстати, лично я не знаю ни одного случая, когда бы женщина (являющаяся действительно специалистом) из-за пары лет сидения с ребенком потом работу никогда не нашла. Кто квалификацию терять не хочет, тот находит возможности себя в форме держать.
Если у женщины есть место, которое её ждет, и начальник, который готов первые пару месяцев терпеть её "тормознутость", то, конечно же, нет проблем. Что касается поиска работы после сидения с ребенком, то вот тут то всё гораздо сложнее. Я сама "выпала" из трудовой деятельности на два с небольшим года, а потом искала работу. Поверь, найти её было довольно сложно. Даже есть сомнения в том, что было бы возможно совсем без связей найти. У автора ветки ситуация хуже, т.к. есть только диплом и через пару лет профессионального простоя его уже не будут воспринимать всерьез. Что касается держать себя в форме, то это таки практически не возможно делать сидя дома. Опять же из собственного опыта: я и софта для себя нового прилично дома изучила и в целом много профессиональных книг почитала. Но вот первые два месяца ежедневной работы привели меня в тихий ужас жуткими головными болями. Вот именно тогда я поняла, как сильно разленился мой мозг.
В ответ на:
Так что все рассказы про то, что от лишнего года поезд якобы уйдет безвозвратно, считаю отговорками, sorry.
Так что все рассказы про то, что от лишнего года поезд якобы уйдет безвозвратно, считаю отговорками, sorry.
В случае автора это не отговорка, а реальность. Но тут я уже скорее скептически отнесусь к её фразе о планировании ребенка. Всё же в моем понимание планирование - это четкое осознание того, сколько можешь позволить себе сидеть дома с ребенком (а главное, сама мама насколько морально готова отдать или не отдать в ясли) и четкая организация своей дальнейшей профессиональной деятельности. Но, как говорится, все мы имеем привычку время от времени совершать ошибки.