Вход на сайт
Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.
4055 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мадам КуКу патриот
в ответ Lulechka 18.07.09 12:55
В ответ на:
Наташа, ну почему же сразу "по стольку по скольку"? Мне, например, и друзья, и личные интересы тоже важны- это тоже часть меня. Конечно же, с появлением ребенка многе сдвигается в сторону его потребностей. Была бы у меня до рождения дочери интересная и перспективная работа, то вопрос с садиком я бы однозначно решала до наступления трехлетнего возраста.
Наташа, ну почему же сразу "по стольку по скольку"? Мне, например, и друзья, и личные интересы тоже важны- это тоже часть меня. Конечно же, с появлением ребенка многе сдвигается в сторону его потребностей. Была бы у меня до рождения дочери интересная и перспективная работа, то вопрос с садиком я бы однозначно решала до наступления трехлетнего возраста.
ну, в СССР во времена "развитого социализма" были ясли для детей 3-месячного возраста. Потому что мамам надо было строить коммунизм.

Так вот, я хочу сказать, что от отношения общества к детям и материнству зависит очень многое.
Да, я когда закончила школу, поступила в универ и паралельно работала воспиталелем с детками от 2 -3 лет. Честно скажу, мне их было очень жаль. Некоторые детки быстро привыкали, а другие буквально переживали сильнейший стресс. У одного ребенка начиналась сильнейшая рвота на нервной почве и расстройство желудка - и продолжалось это почти год! Другие впадали в истерику и рыдали и мне приходилось буквально носить их на ручках целый день... Или на игровой площадке, один из малышей начинал плакать "за мамой", а десяток его поддерживали, и я металась между ними, пытаясь обласкать и утешить...
Конечно, каждая мама решает сама - когда отдать ребенка в ясли.
Но, меня лично задела фраза автора: "я не могу больше с ним сидеть" - и это о 8-ми месячном ребенке. А что она скажет когда ему будет 13 -14 лет?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)