Вход на сайт
Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.
4055 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
andre1991 местный житель
в ответ Eftibida 14.07.09 00:40
В ответ на:
То есть Вы хотите сказать, что в России Мамы сидели и сидят с Детьми до 3-5 Лет Дома? И такого Слова как "Ясли" в России не существовало и не существует?? Лично я была отдана в 1 Год в Садик, т.к. Маме надо было да Работу выходить. Так что не в Националъности и в Ментальности Дело
Именно в ментальности и традициях-не иначе.Заглянем в историю педагогики-всегда было все поразному-приоритеты менялись-но 19век-крестьянские дети и барчуки-это всем известно-в Европе приблизительно то же ..Далее-после революции нужно строить страну-нужны рабочие руки-детей-куда?Ясли-вместо каждому ребенку мама-на 30 малышей две няньки-выгодно?Да!Ну и дальше таким макаром..Ясли и садики экономически выгодны для страны -для семьи тоже.Плюсы-социум,развитие,присмотр,свободные руки мамы..Минусы-травмы,болезни.Проще выучить педагогов ,чем всех мам сделать педагогами..Не знаю про Россию-в
Украине-декрет до 3 лет .со справкой до 6.Яслей не наблюдается-сады-с года.Про ментальность-загадочная русская душа-это что по вашему?Это и закладывается матерью-и сказки и песенки ,и ласковые руки и запах пирогов ,который помнится всю жизнь-а не пюрешка из банки.Но кому это нужно?То есть Вы хотите сказать, что в России Мамы сидели и сидят с Детьми до 3-5 Лет Дома? И такого Слова как "Ясли" в России не существовало и не существует?? Лично я была отдана в 1 Год в Садик, т.к. Маме надо было да Работу выходить. Так что не в Националъности и в Ментальности Дело