русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Hilfe!

05.07.09 12:38
Re: Hilfe!
 
Ланик .................
Ланик
in Antwort BloodRina 04.07.09 19:17
В ответ на:
Индивидуальность хорошо, потокать каждой прихоти обнаглевшего подростка-другое.
Ни у кого из моих вполне обеспеченных немецких знакомых нет марочных велосипедов-исключение-девушка, занимавшаяся триатлоном, велик остался с тех времен.
Если мы говорим о детях лет до 4-5, то для них одежда и ее происхождения роли не играют, разве что цвет любимый есть. Зачем покупать ребенку ползунки от MEXX, надеть их один раз и выкидывать, если их может еще один раз надеть кто-то из младших, не заработав при этом психологичеких травм.
Ты пишешь об индивидуализме, но при этом комментируешь костюм в сочетании с кроссовками.... а что, если эти кроссовки любимые и ребенок непременно хотел их носить несмотря на костюм, такой вариант не рассматривается?
Почему многодетные родители приравниваются к алкашам и наркоманам, которые не в состоянии своих детей обеспечить?
Многое зависит от воспитания, кто.то своим 20-летним чадам шмотки от Дольче и Габанна покупает, а чьи-то дети знают с 14-15, что за марку и роскошь надо вкалывать и вкалывают на модные велосипеды, плееры и футболки, разнося газеты и сидя с соседской малышней. Мне кажется, что второй вариант куда полезнее для ребенка, он учится ценить труд родителей, узнает цену деньгам и может заработанным распоряжаться. И не надо рассказывать, что подростковый мир жесток, я ни разу тут не видела, чтобы над кем-то издевались из-за шмоток немодной фирмы, честно говоря, к сожалению борьбу за марки подстегивают сами родители. В Хауптшуле такое наверняка есть, но тогда стоит направить свои силы на образование и прививание хороших манер и терпимости, а не на шмотки.
Вкус надо развивать, само собой, но надо развивать и понимание того, что такое деньги, что есть ценно в жизни и сколько надо работать на футболочку фирмы Es, Ed Hardy, Ecco и т.д. Когда все выдается из страха, что одноклассники засмеют бедного карапуза, вырастает поколение, которому стремиться не к чему, которое с младенчства живет как сыр в масле и не интерисуется тем, что кому-то может быть голодно или холодно, они этого уже даже предстааить не могут, потому что получают от родителей все по требованию. В многодетной же семье автоматически учатся делиться, уважать интересы других, искатъ компромисы и жертвовать чем-то ради других, а это не есть плохо. И обвинять всех многодетных матерей в том, что они лишают своих детей счастливого детства, так как не могут позволить финансово того, что могут позволить родители одного ребенка-очень смело, кроме финансовых аспектов (о которых, как уже было сказано, посторонним судить не стоит), есть другие, куда более важные, чем марочное барохло. И вкус, и стиль и терпимость и понятия взаимовыручки, честности, уважения, любви, самопожертвования, а также хорошее образование можно познать в футболке из Н&М и бытЭ счастливым человеком и не задумываться, что что-то не так.

Я сочувствую тем мамам, которым приходится выполнять прихоти обнаглевших подростков.
То что среди ваших знакомых ни у кого нет марочных велосипедов, значит им велосипед нужен только проехать до магазина и обратно -для этого вполне достаточно китайской дешевки, которая будет ломаться с периодичностью минимум раз в месяц. Я повторюсь - я не настолько богата, чтобы покупать некачественные дешевые вещи. Да и вообще я во всем привыкла, и прививаю это детям, что качество прежде всего.Заметьте- не фирма и ее имя, а качество!. Хотя для многих с постсоветского пространства почему то качество адекватно знаменитым именам (о чем твы тут и пишите такой длинный пост).
Если вы говорите о детях 4-5 лет, это можно расценивать, что другого возраста детей для вас не существует? Тоесть на этом возрасте жизнь останавливается? Или не привыкли смотреть вперед?
Даже если говорить о детях этого возраста - смешно читать ваше утверждение что для низ одежда роли не играет. Если ребенк индивидуальность с детства, и родители не убивают в нем всеми путями эту индивидуальность, то очень даже играет и гораздо ранее 4-5 лет.
По поводу кроссовок - есть определенный дресс код одежды при различных мероприятиях. Даже если ребенок не понимает, то на это есть мамы, дело которых не только чтобы ребенок был сыт и хоть как то одет(типо не голый и ладно) а и прививать чувство вкуса...если конечно де у самой мамы такое присутствует в наличии.
У меня дети никогда не оденут стоптанные кроссовки под костюм. Если по каким либо причинам нет соответствующей обуви, значит будет (ими же) выбрана другая одежда..более демократичная, но опять же пусть в другом стиле, но соответствующая мероприятию.
Теперь о том что многодетны приравнивают к алкоголикам и наркоманам..На всей ветке , кроме вас , этого никто даже намеком не сказал..Вы так видите многодетных матерей??????
ТО что в многодетной семье автоматически учат делиться, уважать интересы и бла бла бла..
Вы опять идеалищируете, насмотревшись кино типо с Гундаревой?
А я видела детей с ногодетных семей , помимо нарисованных вами, и озлобленных и ворующих то , чего им недодают в доме..И, мягко говоря, недоразвитых, по одной простой причине - ими просто не занимались мамы - рук не хватало. Однако я не беру и не брала это за основу- что все такие в многодетных. Вы же пытаетесь убедить что один ребенок в семье это обнаглевгий подросток.
Ну и последнее..вы даже не потрудились прочитать хотя бы то что я писала ранее - про финасовую базу. Могу повторить - это
немаловажный фактор , а про любовь и уют я не вижу смысла даже повторять - это должно быть априори в любой семье с любым колличеством детей.
Я дума что нет смысла больше беседовать в этой ветке, ибо получается что все что пишется, читается выборочно и народ просто цеплчяется за то что их болезненно затронуло - недостаток финансов, и надо всему миру доказать что финансы это не главное и что дети глубоко счастливы и без того что имеют сверсники.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
 

Sprung zu