русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Evangelischer Kindergarten

26.06.09 15:40
Re: Evangelischer Kindergarten

Наталья1 коренной житель
Наталья1
in Antwort barnikel 26.06.09 09:32
У меня сын 4 года проходил такой садик. В сентябре уже в школу пойдет. Садиком довольна очень-очень. Думаю, здесь дело не в религии, а в самой заведующей и воспитателях. В атмосфере, которую они создают. У нас в садике кого только нет: турки, итальянцы, албанцы, афганцы, русские, даже темнокоженькие есть, не знаю откуда они. Всем хорошо, отношение ко всем одинаковое. За детьми смотрят внимтаельно, постоянные занятия, рукоделие и.д. Если какие-то "звоночки", заведующая персонально разговаривает с родителями. Очень внимательна. На нашем примере - я ей очень благодарна, когда она мне сама год назад предложила проверить речь ребенка, скорее всему ему надо было к логопеду. Мы пошли к детскому врачу, врач подтвердил. Получили направление и успели исправить речь перед школой.
Теперь о религии. У них периодически проходят службы в их церкви по воскресеньям. Но, никто силком не заставляет. Висит объявление, что такого-то числа... Мы не ходили ни разу, мы православные, на ребенке это никак не отразилось. А вот в обычные дни, видимо, все равно, беседы ведутся. Миссия у них такая, они должны. Вот мне сыночек и приносит рассказы о Иисусе, о пещерке, о трех королях и т.д. Пока это никак не идет вразрез с нашим мировоззрением, я совсем не против
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)

Sprung zu