русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Можно ли бить девочек?

25.06.09 18:12
Re: Можно ли бить девочек?

Irma_ коренной житель
Irma_
in Antwort fado 25.06.09 17:44
В ответ на:
Сын извинился, она-нет. Я покривила душой, спросила у родителей как она там, хотя в глубине души считаю, что так ей и надо, в следующий раз подумает, прежде чем кого-то в живот пинать, у меня ребенок не резиновый, ему ничуть не меньше больно было, чем ей! А вы как считаете?

Я бы не извинялась. Пнула - виновата сама. Пнул в ответ - больше не полезет она к нему. А родителей послать... воспитывать девочку.
Я вот что расскажу. Буквально на днях заметила, что на меня бабушка одна в ДС косится (у нее две внучки, 6 лет и 4,5 в нашей группе), нервно так отвечает... Думаю, неспроста это. Но, поскольку она ничего не говорит, то я и не спрашиваю. И вот позовчера была такая история. Прихожу забирать среднего из ДС. Подходит ко мне 6-летка и спрашивает: где Артур? Говорю, что он пошёл в туалет. Она отходит и ждет. Детвора вокруг бегает, кто домой, кто на обед в группу с прогулки... И вот приходит мой сынишка. Начинаем одеваться. Оделись. Тут эта деваха зовёт его по имени. Он оборачивается (девочка забыла в толпе о моём присутствии), а девчонка его щипает! Вот просто так! Она для этого его ЖДАЛА! Мой не лыком шит, тут же пытается её кулаком достать (она выше него больше, чем на голову, мой мал росточком, худенький, а она такая...гм...хорошая в "оформлении"). Достал только вскользь. И тут я слышу возмущенное "ЭЙ!" . А это БАБУШКА! Она меня глазами чуть не съела! Она-то НЕ ВИДЕЛА, что происходит! А девчонка сразу из себя обиженную состроила, к бабушке кинулась... Я с улыбкой покачала головой, подозвала сына. Тут эта бабушка вся в негодовании двигает, как танк к стоящей заведующей (она же воспитателем у нас в группе), начинает той что-то возмущенно говорить (ну да, я же иностранка, чего со мной разговаривать-то!). И тут проиходит следующее. Заведующая стоит к нам ЛИЦОМ. Бабушка - спиной. Девчонка та стоит за бабушкой лицом к нам, но так, что её видит заведующая. И тут эта деваха начинает кривляться нам в лицо! Она стала показывать язык, дразниться жестами... Я среагировала быстрее, чем подумала. Я тоже ей показала язык! Сын в это время кричал, мол, Ханна, прекрати сейчас же... Бабуля ничего не видит, зато видит заведующая. И мою реакцию тоже. Начинает смеяться, хлопает бабулю по плечу и показывает ей её внучку, которая не видит, что бабушка на неё смотрит. Вот это был номер! Бабушка выскочила из садика, как ужаленная! И мы следом выходим. Девочонка эта снова прикинулась бедненькой, подошла ко мне, говорит, что Артур всё время её бьёт. Бабушка с бешенными глазами и не знает, что сейчас будет... Я приобняла девчонку и, улыбаясь, говорю ей, мол, а ты тоже Артура бьёшь? Та засмущалась и убежала... Надо сказать, что бабушка эта теперь со мной так УСИЛЕННО здоровается!
Я к чему это всё... Иногда девочонки просто просят, чтоб им наподдали!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu