Login
тесто для пельмешков...
989 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lesya-sunshine 21.06.09 18:19
Тесто на манты очень похоже на пельменное. Но и меются некоторые особенности. Т.к. манты будут варится на пару, в тесто кладётся лишь 1 яйцо, иначе тесто будет твёрдое и сухое. Вместо воды я беру молоко. Для фарша лучше всего брать 3 сорта мяса( свинину, баранину, говядину), ну или хотя бы 2 сорта. Здесь в Германии фарш в магазине как протёртый, поэтому лучше всего крутить самим и покрупнее. В фарш ложится очень много лука, и его тоже надо покрупнее нарезать. В фарш для сочности я добавляю немного молока, иногда тыкву, соль и перец.
Манты надо делать, класть на решётку и сразу же ставить варить. Если манты будут долго сырыми стоять на решётке, то тесто просядет в дырочки, и потом, при снятии мант с формы, они будут рваться и сок вытекать. При варке я кладу в воду лавровый лист и перец для запаха.
Вот и все мои секреты.
Манты надо делать, класть на решётку и сразу же ставить варить. Если манты будут долго сырыми стоять на решётке, то тесто просядет в дырочки, и потом, при снятии мант с формы, они будут рваться и сок вытекать. При варке я кладу в воду лавровый лист и перец для запаха.
Вот и все мои секреты.
Мне истина дороже не настолько!...