русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Появление второго ребенка в семье

18.06.09 17:02
Re: Появление второго ребенка в семье

Irma_ коренной житель
Irma_
in Antwort Aerosweet 17.06.09 10:32
В ответ на:
Еще с трудом представляю, как это будет, но очень волнуюсь, ...Буду рада советам опытных мам и пап с двумя (и более) детьми, которые решили для себя проблему тайм-менеджмента, детской ревности и двойственных чувств по отношению к обязанностям родителей не единственного ребенка...

1. Не нагнетайте себе мыслями обстановку. Будете решать проблемы по мере их поступления.
2. Ревность будет! Не сомневайтесь. Лечение: целовать, обнимать и прочие проявления нежности должен ПЕРВЫМ получать СТАРШИЙ ребёнок; всё время объяснять о беспомощности новорожденного, о том, как он нуждается в уходе и заботе; подключить к уходу старшего ребёнка; не стесняться приголубить малыша в присутствии старшего ребёнка, но тут же НЕМЕДЛЕННО и более нежно приласкать старшего.
3. Будьте ОЧЕНЬ БДИТЕЛЬНЫ. Старшие дети в младшем возрасте в порыве ЛАСКОВЫХ чувств и в процессе ухода могут навредить малышу. Как? Очень просто. Слишком сильно обнять за горлышко. Попытаться в Ваше отсутствие накормить тем, что едят сами, например затолкать хлеб в рот, а еще могут накрыть одеялом или подушкой с головой, чтоб "не замёрз".
Надеюсь, Вы будете бдительны. У меня три сына. Знаю, что пишу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu