Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Имя для 15-летнего мальчика

18.06.09 00:47
Re: Имя для 15-летнего мальчика

Израилитянка Love and peace
Израилитянка
Я детском саду, где я воспитывалась, на территории бСССР, в 90-х годах (я уже в школе была, но садик навещала) появилась новая девочка, мама которой вышла замуж за мексиканца, кажетса. Звали девочку Варона. Варона Верта Розалия. Разумеется, Луис-Альбертовна. Фамилию на помню.
На попытки воспитателей называть девочку Розочкой мама реагировала истериками - мол, у ребенка есть имя, и я не позволю его коверкать...
А тут говорят - фильмы, ассоциации...
Вот где у людей уверенность в себе!
Но вообще-то, автор, если хочет ребенок, то пусть меняет. Ему, вроде, не 5 лет - должен бы уже понимать, чего хочет.
И на счет судьбы тоже верно говорят. Я думала пару лет до того, как сменила свои имя и фамилию. Над каждой буквой в написании, над значением, ассоциациями. В конце концов имя это имя сыграло свою крайне положительную роль.
Но я не думала лишь о той стране, где сейчас проживаю. Я искала свое имя, для себя. А произносят его иногда с ошибкой. Поправляю. Но не раздражает так, как было с прежним.
Так что объясните ребенку, как и для чего стоит выбирать имя, и пусть выбирает сам.
И удачи!
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...

Перейти на