Вход на сайт
Русские на необитаемом острове...
1687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ basilek 17.06.09 21:19
В ответ на:
оворю, как обычно, только за себя, про "огромное количество" ничего сказать не могу. Странно, а почему я должна говорить с подругой в кафе на немецком? Мы говорим на родном языке, нам так удобно. Про "стан врага" тоже ничего не знаю, я там не жила... Живу в Германии, в Гамбурге разговор на русском языке никого не раздражает, я же не говорю с немцами по-русски.
оворю, как обычно, только за себя, про "огромное количество" ничего сказать не могу. Странно, а почему я должна говорить с подругой в кафе на немецком? Мы говорим на родном языке, нам так удобно. Про "стан врага" тоже ничего не знаю, я там не жила... Живу в Германии, в Гамбурге разговор на русском языке никого не раздражает, я же не говорю с немцами по-русски.
людей, которые сплетничают о тебе на твоем же родном языке видеть мне приходится довольно часто... насколько я понимаю, речь именно о том, когдфа обсуждают, причем негативно, людей, находящихся рядом, не думая, что они все это понимают, а не о тоом, что говорить на русском плохо. С русскими я говорю на русском, с остальными на немецком, но я не сплетничаю о тех, кто меня мозтхет услышить и понять, потому никого мои разговоры не расстраивают.
Насколько я понимаю, автор ветки потому и следит за тем, что говорит, чтобы никого не обидеть своим комментарием (и не получить за него по башке), а не потому, что стесняется русского.... пусть она меня поправит, если поняла неверно....
Зачем на каждого новичка кидаться-то? мне кажется, в данном вопросе девушка права, по поводу медицины мы с ней во мнениях не сошлись, но это ж не значит, что она или я плохие....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!