Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Появление второго ребенка в семье

17.06.09 10:32
Появление второго ребенка в семье

Aerosweet местный житель
Нашей старшей дочери почти 2,5 года. 5 дней назад родилась младшая. За несколько месяцев до ее появления я старалась подготовить сраршую к этому событию: рассказывала, что у нее теперь будет сестренка, мы с ней ходили в гости к моим подругам, у которых недавно родились малыши, дочь их гладила, умилялась, какие они маленькие и нежные...
Сейчас старшая гостит у дедушки с бабушкой, пока мы с маленькой дома осваиваемся, привыкаем друг к другу. Но скоро ее привезут и начнется новая жизнь с двумя детьми. Еще с трудом представляю, как это будет, но очень волнуюсь, что не смогу уделять обоим детям достаточно внимания и времени. Со старшей дочкой у нас за последние много месяцев сложились свои определенные ритуалы, распорядок дня, привычные занятия. А теперь даже не знаю, сможем ли мы и дальше делать все так, как делали (ходить на разные кружки, группы, читать каждый день книги по 1-2 ч., плавать в бассейне, гулять подолгу и т.п.) Как все это распределить по времени и сделать так, чтобы не пострадали ни тот, ни другой ребенок? Реально ли это вообще?
Буду рада советам опытных мам и пап с двумя (и более) детьми, которые решили для себя проблему тайм-менеджмента, детской ревности и двойственных чувств по отношению к обязанностям родителей не единственного ребенка...

Перейти на