Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Имя для 15-летнего мальчика

17.06.09 08:54
Re: Имя для 15-летнего мальчика

люба.к патриот
люба.к
В ответ на:
В большинстве случаев это не родители выпендриться решили, а чиновники дурью занимаются. У нас, когда мы по приезду в Хайме жили, была одна такая чинуша в соседнем городке. Всем приезжим русские имена на немецкие переделывала. Приезжие-то с перепугу не знали ещё ничего, а им начинали на мозги приседатъ-чтобы не было русской звучности в именах, нет такого имени в Германии и т.д. Болъше всего меня именно желание эту "русскую звучность" убрать убивало. Так, например, 15-тилетняя Раиса становилась Ромоной, 17-тилетний Владимир Вальтером, но с чисто русской фамилией; а такой же юнец Владислав- Алексом.

У меня, к счастью, имя не поменяли, но знала пару тёсок, которых переименовали в Линду.. Дурдом.. я бы руками и ногами против была бы.
Правда через пару лет проживания здесь, мне пришлось скратить своё имя, потому что они это святое слово "Любовь"(я не говорю про имя, т.к. Любовью меня называли крайне редко в основном тогда, когда отчество добавляли, ну и самые близкие люди) уродовали как только могли.. Так мне даже удобнее и привычнее, чем с полным именем.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..

Перейти на